Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/02/2023 - Chocolatiers : multiplication par 10 du nombre d'artisans "bean to bar" en 5 ans
Le phénomène du "bean to bar" (de la fève à la tablette), venu des Etats-Unis, ... Lire la suite
02/02/2023 - Paris : passage aux contenants réutilisables [Accompagnement des commerçants]
La Ville de Paris, afin d'aider les commerçants à atteindre les objectifs fixés par la loi ... Lire la suite
01/02/2023 - Sortir la boulangerie-pâtisserie du système boursier mondialisé
L'économie artisanale mise à mal par la spéculation boursière, sur l'énergie ou ... Lire la suite
01/02/2023 - Utilisateur professionnel et distributeur de certains types de produits biocides : certibiocides [Arrêté]
Un arrêté du 23 janvier 2023 modifiant l'arrêté du 9 octobre 2013 relatif aux conditions ... Lire la suite
31/01/2023 - Corse : RIALZU "Industrie agroalimentaire" [AAP] aides-entreprises.fr
30/01/2023 - Soutien aux études d’alimentation durable aides-entreprises.fr
27/01/2023 - Hausse du prix du pain : 69 % des Français n'y sont pas prêts [Ifop pour JDD]
Selon les résultats d'une enquête menée début janvier par l'Ifop pour le Journal du ... Lire la suite
27/01/2023 - Normandie : aides pour faire face à la hausse des prix de l'énergie [Webinaire/Réunions, janvier-février]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Normandie organise un webinaire et et des réunions ... Lire la suite
26/01/2023 - Normandie : un dispositif exceptionnel en soutien aux boulangers aides-entreprises.fr
25/01/2023 - Fin du plastique à usage unique : élaboration de feuilles de route 3R dans l'alimentaire
La loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (« loi AGEC ») de février 2020 fixe ... Lire la suite