Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/01/2023 - Alimentaire : près de 43 000 entreprises créées en 2021 [Baromètre CGAD]
Les données du baromètre CGAD des entreprises alimentaires de proximité dressent un bilan de ... Lire la suite
17/01/2023 - Egalim2 : exemption de contrat écrit pour certains produits agricoles [Décret]
Un décret, paru au Journal Officiel du 28 décembre 2022, prévoit, en application de l'article ... Lire la suite
17/01/2023 - Paris : Alimentation durable et solidaire [AAP 2023] aides-entreprises.fr
16/01/2023 - Auvergne-Rhône-Alpes : soutien aux artisans boulangers aides-entreprises.fr
16/01/2023 - Tableaux de bord 2022 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié [en ... Lire la suite
13/01/2023 - Filière REP emballages ménagers : prolongation d'agrément de 2 éco-organismes [Arrêtés]
Deux arrêtés, parus au Journal officiel du 24 décembre, prolongent l'agrément des ... Lire la suite
12/01/2023 - Dioxyde de titane : reconduction de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 27 décembre, reconduit pour 2023 la mesure de suspension ... Lire la suite
12/01/2023 - Martinique : impact de la crise énergétique sur la boulangerie [Enquête CMA]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Martinique a lancé une enquête en ligne ... Lire la suite
11/01/2023 - Boulangerie et intelligence artificielle
En boulangerie-pâtisserie artisanale, l'intelligence artificielle (IA), sans détrôner l'humain ... Lire la suite
06/01/2023 - Données sur le commerce en 2022 [INSEE]
En 2022, l'activité des commerces connaît un rebond, notamment dans le commerce de détail (+ ... Lire la suite