1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

25/09/2023 -  Boulangerie : adaptation à la déconsommation

Les évolutions des habitudes alimentaires et les effets de la crise ont remis en cause les ratios ... Lire la suite

22/09/2023 -  77 % des restaurants sont traditionnels [Observatoire Fiducial]

Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 de la restauration, 59 % des restaurants ont une ... Lire la suite

21/09/2023 -  Agriculture et alimentation durables [AAP FASEP 2023] aides-entreprises.fr

Lire la suite

20/09/2023 -  Gironde : gestion des biodéchets à Bordeaux Métropole [Enquête en cours]

Dans le cadre de la mise en oeuvre au 1er janvier 2024 de l'obligation de tri et de valorisation des ... Lire la suite

19/09/2023 -  Dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales [Projet de décret]

Le Gouvernement a notifié le 23 août 2023 à la Commission européenne un projet de ... Lire la suite

15/09/2023 -  Titres-restaurant : 88 % des professionnels de l'alimentation les acceptent [Enquête GHR-CGAD]

Selon les résultats d'une enquête menée par la CGAD et le GHR en juin 2023 sur les ... Lire la suite

15/09/2023 -  Gironde : biodéchets des CHR, des artisans de l'alimentaire et des fleuristes [Webinaires]

Afin d'aider les artisans des CHR, de l'alimentaire et les fleuristes à se préparer au changement ... Lire la suite

14/09/2023 -  Nouvelle-Calédonie : utilisation des produits locaux dans la fabrication alimentaire [Enquête en cours]

La Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Calédonie réalise une enquête en ... Lire la suite

13/09/2023 -  La fréquentation moyenne des boulangeries-pâtisseries se maintient en 2022 [Observatoire Fiducial]

Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 des boulangeries-pâtisseries, 92 % des ... Lire la suite

12/09/2023 -  Boucherie : baisse du CA de - 2,8 % entre 2022 et 2021 [Enquête CFBCT]

La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur (CFBCT) a ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection