Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/08/2023 - Nouvelle-Aquitaine : campus régional de l'alimentation
La Région Nouvelle-Aquitaine, avec une vingtaine de partenaires régionaux et le Grand Poitiers, a ... Lire la suite
31/07/2023 - Activité de restauration : cahier des charges des éco-organismes, des systèmes individuels et des organismes coordonnateurs de la filière REP [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 30 juillet, "définit le cahier des charges des ... Lire la suite
26/07/2023 - Corrèze : Bistrot Origine Corrèze [Label]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Corrèze est partenaire, avec la CCI et la Chambre ... Lire la suite
24/07/2023 - Activité de restauration : emballages [Arrêté]
Un arrêté relatif aux emballages de produits susceptibles d'être consommés ou ... Lire la suite
24/07/2023 - Outre-mer : contingent d'exportation de rhum traditionnel au 1er janvier 2024 [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 22 juillet, "fixe la répartition annuelle du volume du ... Lire la suite
18/07/2023 - Evolution du prix de la baguette en 2022 [Rapport OFPM]
Selon les données fournies par le rapport 2023 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite
17/07/2023 - Sécurité sanitaire des aliments : création de la police unique
Le Premier ministre a acté le 6 mai 2022 la création d'une police unique responsable de la ... Lire la suite
17/07/2023 - Grand Est : Artisanat de demain [AMI] aides-entreprises.fr
13/07/2023 - Gaspillage alimentaire : 1/3 des Français jettent du pain au moins une fois par mois [OpinionWay pour Smartway]
Les résultats de la 3ème vague de l'enquête OpinionWay pour Smartway sur le gaspillage ... Lire la suite
11/07/2023 - Protection des nouveaux embauchés : démarche TutoPrév' [INRS]
L'INRS a mis en place une démarche de prévention TutoPrév', visant à faciliter ... Lire la suite