Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/02/2024 - Utilisation des eaux recyclées dans le secteur alimentaire [Décret]
Dans le cadre du Plan Eau dévoilé par le président de la République le 30 mars 2023, un ... Lire la suite
22/02/2024 - Restauration commerciale : cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]
Un arrêté relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière ... Lire la suite
21/02/2024 - Crémiers-fromagers : la plupart vendent des oeufs par tradition et en réponse à la demande [Enquête]
Une enquête menée en juin 2023 auprès de 120 adhérents par la Fédération ... Lire la suite
20/02/2024 - Zones rurales : 53 % des habitants déclarent manquer de commerces alimentaires de proximité [Baromètre de la proximité Rurale]
Le premier Baromètre de la Proximité Rurale, réalisé par OpinionWay pour l'Observatoire ... Lire la suite
19/02/2024 - La viennoiserie comme outil de différenciation et de marges
Au cours des 10 dernières années, une nouvelle génération de boulangers a misé ... Lire la suite
16/02/2024 - Union européenne : inscription du Sel de Camargue - Fleur de sel de Camargue au registre des IGP
La Commission européenne a approuvé, le 31 janvier, l'inscription au registre des indications ... Lire la suite
15/02/2024 - Essonne : Papilles d'Or 2025 [Concours]
Organisée par la CCI Essonne et la Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Essonne, la ... Lire la suite
14/02/2024 - Nouvelle-Aquitaine : Circuits alimentaires locaux [AAP 2024] aides-entreprises.fr
13/02/2024 - Restauration traditionnelle et Hôtellerie : nouvelle CNO aides-entreprises.fr
07/02/2024 - Loire-Atlantique : concours Tik'Toqués
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pays de la Loire, la Cité du Goût et des Saveurs et ... Lire la suite