Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/07/2012 - Mémento technique sur le document unique en pâtisserie artisanale
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
19/07/2012 - Mémento technique relatif à l'agrément sanitaire
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
12/07/2012 - Deux-Sèvres : Carrefour des métiers de bouche
L'Association de promotion des métiers de bouche, avec le soutien des organisations consulaires, organise du ... Lire la suite
12/07/2012 - Choisir son emballage en pâtisserie : un enjeu technologique, économique et écologique
Le choix de l'emballage en pâtisserie, en plus de l'aspect esthétique, représente un enjeu ... Lire la suite
09/07/2012 - Concours de l'innovation agroalimentaire en Nord-Pas-de-Calais : choix des lauréats
La remise des prix du concours 2012 de l'innovation agroalimentaire en Nord-Pas-de-Calais aura lieu le 25 octobre. ... Lire la suite
09/07/2012 - Comparatif des logiciels de conception de glaces
L'Inracq, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de l'alimentaire, a ... Lire la suite
06/07/2012 - La glace, un produit météo-dépendant
Les ventes de glaces subissent fortement l'influence de la météo et sont fortement saisonnées. ... Lire la suite
06/07/2012 - Isère : référencement des professionnels des métiers de bouche dans la "Balade gourmande"
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère souhaite faire évoluer la "Balade ... Lire la suite
06/07/2012 - Côte d'or : mise en place d'un circuit court expérimental pour la filière viande
Le projet expérimental "ProXimité" a pour objectif l'approvisionnement en viande bovine via un ... Lire la suite
06/07/2012 - Charcuterie : obligations et conséquences d'une IGP (indication géographique protégée)
L'indication géographique protégée, qui sert à désigner un produit agricole ou ... Lire la suite