L'ARDATmv fait le point sur les mesures visant à garantir la sécurité sanitaire en boucherie artisanale

mercredi 18 juin 2014
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point dans sa lettre sur les mesures permettant de garantir la sécurité sanitaire des aliments et notamment sur les contrôles sanitaires.
Trois administrations sont en charge de ces contrôles : la Direction Générale de la Santé (DGS), la Direction générale de la consommation, de la concurrence et de la répression des fraudes (DGCCRF) et la Direction générale de l'alimentation (DGAL). Les points de contrôle ciblés et les sanctions encourues sont rappelés.
En parallèle, une révision du Guide de bonnes pratiques d'Hygiène pour la Boucherie a été engagée par la profession. Ce document de référence, d'application volontaire, constitue en effet  un outil essentiel pour les entreprises soucieuses de garantir l'hygiène et la traçabilité de leurs produits.

Source(s) :

Des contrôles, toujours des contrôles ? .- in : Boucherie Française (La) [http://www.boucherie-france.org/], n° 779, 01/05/2014, 2p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv