Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
11/02/2014 - Boulangers-pâtissiers : un classeur pour la santé et la sécurité au travail
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
11/02/2014 - Actions de valorisation des initiatives axées "local" des artisans isérois de l'alimentaire
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère souhaite recenser les artisans de l'alimentaire ... Lire la suite
10/02/2014 - Guide pratique sur les emballages respectueux de l'environnement pour le snacking en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
07/02/2014 - Prix Agir pour l'emploi dans l'alimentaire
AG2R La Mondiale organise l'édition 2014 du Prix Agir pour l'emploi dans l'alimentaire, qui a pour ... Lire la suite
07/02/2014 - Guide méthodologique pour conduire des projets de transformation des locaux en boulangerie-pâtisserie
Un guide méthodologique destiné aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui ... Lire la suite
06/02/2014 - Le foodpairing, pour de nouveaux mariages de saveurs
Le concept du foodpairing consiste à associer des aliments en fonction de leurs ressemblances ... Lire la suite
06/02/2014 - Guide pratique pour l'accessibilité dans les boulangeries pâtisseries
La Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française ... Lire la suite
05/02/2014 - Rappel sur les règles d'étiquetage en boulangerie-pâtisserie
Les règles d'étiquetage en boulangerie-pâtisserie, malgré une simplification de la ... Lire la suite
05/02/2014 - Nouvel étiquetage nutritionnel
Le Pr Serge Hercberg, dans un rapport sur la prévention nutritionnelle remis en janvier 2014 à ... Lire la suite
04/02/2014 - Guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire
Ubifrance a publié le guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire, afin d'aider les ... Lire la suite