Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
16/06/2014 - Les Rencontres "Made In Viande", pour la valorisation des professions de la filière
Interbev organise du 25 au 31 octobre 2014 les Rencontres "Made In Viande", pour faire découvrir au public ... Lire la suite
13/06/2014 - Recul de 5 % des ventes de foie gras en 2013
Les ventes de foie gras ont reculé de 5,6 % en volume en 2013, même si le nombre de ménages ... Lire la suite
13/06/2014 - Nord-Pas-de-Calais : lancement de l'association "Viandes bio d'ici"
L'association "Viandes bio d'ici" a été lancée le 4 juin 2014 à la Chambre de ... Lire la suite
12/06/2014 - Cantal : accompagnement personnalisé à la reprise d'une boulangerie-pâtisserie
Le Cantal compte environ 125 boulangeries-pâtisseries, dont une partie des dirigeants envisagent de cesser ... Lire la suite
11/06/2014 - Progression des ventes de produits bio en 2013
A l'occasion de la 15ème édition du Printemps Bio, du 1er au 15 juin 2014, l'Agence Bio fait le point ... Lire la suite
10/06/2014 - Loire-Atlantique : Signature de la convention de la Cité du Goût et des Saveurs
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique a signé en mai 2014 une convention de ... Lire la suite
06/06/2014 - Fête de la Gastronomie 2014
Le lancement de l'édition 2014 de la Fête de la Gastronomie a eu lieu le 4 juin au Ceproc, pôle ... Lire la suite
06/06/2014 - Validation de 7 nouveaux plans de la Nouvelle France industrielle Observatoire des aides
Le comité de pilotage de la Nouvelle France industrielle, réuni le 4 juin sous l'égide du ... Lire la suite
05/06/2014 - Rappel des règles d'hygiène en laboratoire de glacerie
La Confédération nationale des glaciers de France et la Confédération nationale du ... Lire la suite
28/05/2014 - Le Ceproc développe une méthode alternative de décontamination des fruits et légumes
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite