Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/06/2014 - Un mémento du CTMP sur les allergènes en pâtisserie artisanale
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
27/06/2014 - Boucherie : digitaliser les points de vente : l'Ardatmv fait le point
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite
26/06/2014 - Le CTMP fait le point sur les colorants en pâtisserie
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
23/06/2014 - Le CTMP fait le point sur la réglementation en matière de confiserie
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
23/06/2014 - Marque "Saveurs Paris Ile-de-France"
Les professionnels de l'alimentaire (agriculteurs, artisans et transformateurs) franciliens, sous l'impulsion du ... Lire la suite
23/06/2014 - Données FCGA 2013 sur 26 professions du commerce et de l'artisanat en France
Le recueil Activité et tendances de la FCGA présente l'évolution du chiffre d'affaires en 2013 ... Lire la suite
20/06/2014 - Grandes tendances d'évolution de l'alimentation en 2020
La CRMA Limousin propose une synthèse de plusieurs études et documents récents sur les grandes ... Lire la suite
20/06/2014 - Définir une stratégie commerciale en boulangerie
Les Français sont de plus en plus sensibles à l'argument "prix" dans leurs actes d'achat, y compris ... Lire la suite
20/06/2014 - Opération "Effet boeuf" en Rhône-Alpes
Du 21 au 29 juin 2014, Interbev Rhône-Alpes et les 312 boucheries artisanales participantes lancent ... Lire la suite
19/06/2014 - Boulangerie : rester en conformité sans fragiliser sa trésorerie
La remise aux normes des laboratoires de boulangerie-pâtisserie est un investissement financier important qui ... Lire la suite