Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/06/2014 - Opération "Effet boeuf" en Rhône-Alpes
Du 21 au 29 juin 2014, Interbev Rhône-Alpes et les 312 boucheries artisanales participantes lancent ... Lire la suite
19/06/2014 - Boulangerie : rester en conformité sans fragiliser sa trésorerie
La remise aux normes des laboratoires de boulangerie-pâtisserie est un investissement financier important qui ... Lire la suite
18/06/2014 - Alsace : contrat d'objectif des métiers des industries agroalimentaires 2014-2018
Le contrat d'objectif des métiers des industries agroalimentaires, signé le 2 juin par l'Etat, la ... Lire la suite
18/06/2014 - L'ARDATmv fait le point sur les mesures visant à garantir la sécurité sanitaire en boucherie artisanale
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point dans ... Lire la suite
18/06/2014 - Demande croissante de "sans gluten" et impact pour les professionnels
Présent dans le blé, le seigle et l'orge, le gluten est identifié comme responsable de ... Lire la suite
16/06/2014 - Les Rencontres "Made In Viande", pour la valorisation des professions de la filière
Interbev organise du 25 au 31 octobre 2014 les Rencontres "Made In Viande", pour faire découvrir au public ... Lire la suite
13/06/2014 - Recul de 5 % des ventes de foie gras en 2013
Les ventes de foie gras ont reculé de 5,6 % en volume en 2013, même si le nombre de ménages ... Lire la suite
13/06/2014 - Nord-Pas-de-Calais : lancement de l'association "Viandes bio d'ici"
L'association "Viandes bio d'ici" a été lancée le 4 juin 2014 à la Chambre de ... Lire la suite
12/06/2014 - Cantal : accompagnement personnalisé à la reprise d'une boulangerie-pâtisserie
Le Cantal compte environ 125 boulangeries-pâtisseries, dont une partie des dirigeants envisagent de cesser ... Lire la suite
11/06/2014 - Progression des ventes de produits bio en 2013
A l'occasion de la 15ème édition du Printemps Bio, du 1er au 15 juin 2014, l'Agence Bio fait le point ... Lire la suite