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Actualités

13/05/2014 -  Comité stratégique de la filière alimentaire : point d'étape

La réunion du Comité stratégique de la filière alimentaire (CSFA) du 22 avril 2014 a ... Lire la suite

12/05/2014 -  Qualité et traçabilité dans l'alimentaire: un rapport à l'Assemblée Nationale

Un rapport déposé par la Commission des affaires européennes de l'Assemblée nationale, ... Lire la suite

07/05/2014 -  Reconnaissance du code des usages de la viennoiserie artisanale

Le code des usages de la viennoiserie artisanale vient de faire l'objet d'une reconnaissance officielle de la ... Lire la suite

05/05/2014 -  Dynamisme de la boucherie artisanale

Au 4ème trimestre 2013, les bouchers artisanaux ont enregistré une hausse d'activité de +4,5 ... Lire la suite

02/05/2014 -  L'alimentation à l'horizon 2020

Le Département Tendances et Prospective d'Ipsos a dressé une cartographie des 15 grandes tendances ... Lire la suite

30/04/2014 -  Etude du CTMP sur la mécanisation de la crème pâtissière dans un contexte artisanal

Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

29/04/2014 -  Travaux du CTMP sur la réduction des matières grasses dans les produits de pâtisserie

Dans le cadre du projet "Gourmandise raisonnée" lancé en 2009, le Centre technique des métiers ... Lire la suite

28/04/2014 - 
L'INBP fait le point sur sur l'éclairage des locaux de travail en boulangerie

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite

24/04/2014 - 
Guide Ceproc : création ou développement d'un rayon viande chez les charcutiers-traiteurs

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie-traiteur, a ... Lire la suite

23/04/2014 - 
Le Ceproc fait le point sur l'utilisation des additifs en charcuterie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, fait le ... Lire la suite

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