Moins de sel dans le pain : communiquez !

mercredi 04 novembre 2015
Suite à la recommandation de l'ANSES émise en 2002, incitant les artisans boulangers à réduire le taux de sel dans le pain à 18 g / kg de farine, des progrès ont été réalisés mais sans atteindre l'objectif, les dernières mesures affichant une moyenne de 19,4 g / kg de farine en 2011.
Les artisans boulangers ayant réduit le taux de sel dans leur pain pour respecter les préconisations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail, sont invités par la CNBPF à apposer dans leur vitrine une affiche "Moins de sel dans le pain  ! Votre boulanger s'engage" pour valoriser leur engagement en faveur de la santé des consommateurs.

Source(s) :

Vous avez réduit votre taux de sel dans le pain à 18g / kilo de farine... Alors vous avez le droit de le faire savoir à vos clients avec cette affiche .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les), 15/10/2015, 2p. - En ligne sur le site des Nouvelles de la Boulangerie