1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

05/04/2017 -  Reconnaissance des projets alimentaires territoriaux [Appel à projets]

Suite à l'annonce le 1er mars 2017 par le ministre de l'Agriculture de la mise en place d'un dispositif de ... Lire la suite

05/04/2017 -  Entrée en vigueur du dispositif Alim'Confiance

Prévu par la loi d'Avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt du 13 octobre 2014, le ... Lire la suite

04/04/2017 -  Agencement des locaux en boulangerie : l'INBP fait le point

L'INBP rappelle dans un article des Nouvelles de la Boulangerie les principes fondamentaux de l'agencement des ... Lire la suite

04/04/2017 -  Pôles d'innovation pour l'artisanat : le CTMP signe son contrat de labellisation

Le CTMP, Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, est le premier des 16 pôles d'innovation ... Lire la suite

03/04/2017 -  Allier : enquête sur les besoins en formation des boulangers-pâtissiers

La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Allier a lancé une enquête sur les besoins en ... Lire la suite

03/04/2017 -  Déclaration nutritionnelle sur les denrées alimentaires - Fiche pratique DGCCRF

Suite à l'entrée en vigueur le 13 décembre 2016 du règlement européen INCO sur ... Lire la suite

30/03/2017 -  Focus : les Français et leur pain

L'Observatoire du Pain a lancé une collection thématique fournissant des informations sur le pain et ... Lire la suite

30/03/2017 -  Les Français attachés à une consommation plus responsable

Les résultats d'une enquête menée au printemps 2016 par le CGDD/SOeS, consacrée aux ... Lire la suite

28/03/2017 -  Sarthe : actions de qualification des demandeurs d'emploi dans les métiers de bouche

Depuis 2011, la Chambre de métiers et de l'artisanat de la Sarthe organise des actions de ... Lire la suite

28/03/2017 -  Etiquetage nutritionnel : Nutriscore retenu à l'issue de l'étude d'impact

Les résultats d'une étude conduite depuis septembre 2016 sur l'évaluation comparative de 4 ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection