Métiers de bouche
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Actualités
27/04/2017 - Etude technologique du CTMP sur le blanchiment gras du chocolat
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de ... Lire la suite
25/04/2017 - 24h chez mon artisan boucher charcutier les 9 et 10 juin 2017
La 10ème édition de l'opération "24h chez mon artisan boucher", organisée par la CFBCT ... Lire la suite
21/04/2017 - Enquête BMO 2017 : 46% des projets d'embauches émanent des établissements de moins de 10 salariés
L'enquête BMO 2017 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite
20/04/2017 - Rencontres Made in Viande 2017, du 17 au 21 mai
Interbev organise une troisième édition des Rencontres Made in Viande, du 17 au 21 mai 2017, pour ... Lire la suite
20/04/2017 - Croissance de l'emploi salarié dans le commerce, notamment dans l'alimentaire, selon l'Insee
Le commerce de détail (qui comprend l'artisanat commercial) occupe près de 2,2 millions de personnes ... Lire la suite
19/04/2017 - Fête du pain 2017 : Bougez avec le pain ! du 15 au 21 mai
En 2017, la Fête du Pain mettra à l'honneur l'activité physique sous toutes ses formes, et ... Lire la suite
18/04/2017 - Approvisionnements de proximité en restauration hors domicile [Rapport public]
Le Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a rendu public ... Lire la suite
14/04/2017 - Colloque sur l'innovation alimentaire le 26 avril à Paris
Bpifrance et l'ANIA (Association nationale des industries agroalimentaires) organisent le 26 avril 2017 un ... Lire la suite
13/04/2017 - Répondre aux demandes liées à la sensibilité au gluten
Face au sujet sensible de l'intolérance au gluten, de nombreux artisans boulangers-pâtissiers peinent ... Lire la suite
12/04/2017 - Se différencier en proposant des produits de boulangerie à base de blés anciens
Trois facteurs contribuent à attirer les consommateurs vers les blés anciens : le goût, le ... Lire la suite