Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/01/2018 - Rhône : charte "Mon Boucher et Moi"
Le Syndicat de la Boucherie du Rhône, en collaboration avec INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes, a ... Lire la suite
22/01/2018 - Glaciers : enquête de conjoncture sur la haute saison 2017
La CNGF - Confédération nationale des glaciers de France a interrogé ses adhérents sur ... Lire la suite
18/01/2018 - Edition 2018 du Concours national Agropole de création d'entreprise agroalimentaire aides-entreprises.fr
12/01/2018 - Résoudre les problèmes courants en fabrication en pâtisserie [Supplément INBP]
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, apporte dans un ... Lire la suite
09/01/2018 - Le commerce en 2016 [Etude INSEE]
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce continue à ... Lire la suite
09/01/2018 - Appel à projets Alimentation et agriculture durables [AAP]
Le ministère de l'Europe et des Affaires étrangères, en partenariat avec le Ministère ... Lire la suite
08/01/2018 - Se lancer dans un coffee shop
Le concept du coffee shop, venu des Etats-Unis, propose des boissons chaudes assorties d'une offre de snacking et ... Lire la suite
04/01/2018 - Le Ceproc rappelle les bonnes pratiques en matière de congélation
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, rappelle les bonnes pratiques à ... Lire la suite
04/01/2018 - Artisanat : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 1er janvier 2015, le secteur des métiers compte 1 326 305 entreprises, soit 32,5 % du secteur marchand. ... Lire la suite
04/01/2018 - Commerce : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 31 décembre 2015, le secteur du commerce [*] compte 837 300 entreprises et emploie, pour l'année ... Lire la suite