Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/12/2017 - 93 % des Français consomment du foie gras [Enquête CSA/Cifog]
Selon les résultats d'une enquête menée par l'Institut CSA pour le Cifog en novembre 2017, 93 % ... Lire la suite
28/12/2017 - Haute-Saône : lancement d'une baguette issue d'une filière courte
Le groupement professionnel de la Boulangerie de la Haute-Saône a lancé la baguette "La ... Lire la suite
28/12/2017 - French-Tech : Lancement des 9 feuilles de route thématiques
Les feuilles de route des 9 réseaux thématiques de la French Tech ont été ... Lire la suite
21/12/2017 - Le Ceproc fait le point sur les règles concernant certains produits festifs
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point à l'occasion des ... Lire la suite
20/12/2017 - Boulangerie-pâtisserie : des plateformes de "click and collect" pour stimuler les ventes
Pour stimuler les ventes en boulangerie-pâtisserie, le recours à des plateformes de click and collect ... Lire la suite
18/12/2017 - Le CTMP fait le point sur les vérifications obligatoires lors des contrôles officiels
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de ... Lire la suite
07/12/2017 - Fêtes de fin d'année : réglementation et points de vigilance
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
07/12/2017 - Etiquetage en boulangerie-pâtisserie : réglementation et outils de traçabilité
Le règlement européen INCO (concernant l'information des consommateurs), applicable à tous les ... Lire la suite
05/12/2017 - Nouvelle-Aquitaine : métiers de bouche et silver économie [Enquête Cnisam]
Le Cnisam, Centre national d'innovation silver économie, autonomie et métiers, a lancé une ... Lire la suite
04/12/2017 - Confiserie : réglementation applicable, points de vigilance [Fiche DGCCRF]
En moyenne, les Français consomment 3,5 kg de bonbons par an et par personne, avec une ... Lire la suite