1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

29/12/2017 -  93 % des Français consomment du foie gras [Enquête CSA/Cifog]

Selon les résultats d'une enquête menée par l'Institut CSA pour le Cifog en novembre 2017, 93 % ... Lire la suite

28/12/2017 -  Haute-Saône : lancement d'une baguette issue d'une filière courte

Le groupement professionnel de la Boulangerie de la Haute-Saône a lancé la baguette "La ... Lire la suite

28/12/2017 -  French-Tech : Lancement des 9 feuilles de route thématiques

Les feuilles de route des 9 réseaux thématiques de la French Tech ont été ... Lire la suite

21/12/2017 -  Le Ceproc fait le point sur les règles concernant certains produits festifs

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point à l'occasion des ... Lire la suite

20/12/2017 -  Boulangerie-pâtisserie : des plateformes de "click and collect" pour stimuler les ventes

Pour stimuler les ventes en boulangerie-pâtisserie, le recours à des plateformes de click and collect ... Lire la suite

18/12/2017 - 
Le CTMP fait le point sur les vérifications obligatoires lors des contrôles officiels

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de ... Lire la suite

07/12/2017 -  Fêtes de fin d'année : réglementation et points de vigilance

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

07/12/2017 -  Etiquetage en boulangerie-pâtisserie : réglementation et outils de traçabilité

Le règlement européen INCO (concernant l'information des consommateurs), applicable à tous les ... Lire la suite

05/12/2017 -  Nouvelle-Aquitaine : métiers de bouche et silver économie [Enquête Cnisam]

Le Cnisam, Centre national d'innovation silver économie, autonomie et métiers, a lancé une ... Lire la suite

04/12/2017 - 
Confiserie : réglementation applicable, points de vigilance [Fiche DGCCRF]

En moyenne, les Français consomment 3,5 kg de bonbons par an et par personne, avec une ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection