Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/08/2016 - Prix du goût d'entreprendre 2016 Observatoire des aides
29/08/2016 - Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite
29/08/2016 - Fête de la Gastronomie 2016 (23-25 septembre)
La 6ème édition de la Fête de la Gastronomie est organisée du 23 au 25 septembre dans ... Lire la suite
24/08/2016 - L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite
23/08/2016 - Ile-de-France : analyse du parc des moyens de transport utilisés par les professionnels des métiers de bouche
Une enquête menée auprès des professionnels des métiers de bouche, entre mai et ... Lire la suite
23/08/2016 - Etude sur la qualité attendue par les charcutiers en matière de viandes de porc
L'IFIP et la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) ont mené une ... Lire la suite
22/08/2016 - Etiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés [Décret]
Le Conseil d'Etat, saisi par le Gouvernement suite à des échanges avec la Commission ... Lire la suite
05/08/2016 - Ile-de-France : Semaines du mangeons local, du 10 au 25 septembre
Le CERVIA organise du 10 au 25 septembre 2016 les semaines du mangeons local. Artisans et commerçants des ... Lire la suite
02/08/2016 - Charte qualité "Glaces artisanales de France"
La Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF) a lancé une charte qualité, ... Lire la suite
02/08/2016 - Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat
L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite