1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

07/12/2017 -  Etiquetage en boulangerie-pâtisserie : réglementation et outils de traçabilité

Le règlement européen INCO (concernant l'information des consommateurs), applicable à tous les ... Lire la suite

05/12/2017 -  Nouvelle-Aquitaine : métiers de bouche et silver économie [Enquête Cnisam]

Le Cnisam, Centre national d'innovation silver économie, autonomie et métiers, a lancé une ... Lire la suite

04/12/2017 - 
Confiserie : réglementation applicable, points de vigilance [Fiche DGCCRF]

En moyenne, les Français consomment 3,5 kg de bonbons par an et par personne, avec une ... Lire la suite

28/11/2017 -  Les Français restent attachés à la consommation de viande [Enquête Ipsos pour Interbev]

Selon les résultats d'un sondage réalisé par IPSOS pour Interbev, 91 % des Français ... Lire la suite

24/11/2017 -  Lutte contre le gaspillage alimentaire : recensement des initiatives

Dans le cadre des travaux du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire,  les associations, ... Lire la suite

22/11/2017 -  82 % des Français plus attentifs à leur alimentation [Données Obsoco]

Selon les résultats du 1er Observatoire des éthiques alimentaires réalisé par ... Lire la suite

21/11/2017 -  95 % des français achètent leur pain en boulangerie artisanale

Selon les résultats d'une étude sur la boulangerie menée par Olivier et Fanny Mével, ... Lire la suite

20/11/2017 -  Filière farine : actions du LEMPA pour la mise en oeuvre de circuits courts

Le LEMPA, laboratoire de référence du pôle d'innovation de l'INBP - Institut national de la ... Lire la suite

17/11/2017 -  Les pratiques environnementales des entreprises françaises [Enquête INSEE]

L'INSEE publie des données sur les pratiques environnementales des entreprises, issues de l'EnDD ... Lire la suite

16/11/2017 -  Prospective sectorielle de l'ESS [Etude DGE, DIESS, Caisse des Dépôts]

Dans le cadre du Pipame (Pôle interministériel de prospective et d'anticipation des mutations ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection