Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/02/2018 - 73 % des Français achètent leur pain au moins une fois par semaine dans une boulangerie artisanale indépendante
Selon les données de l'étude menée par CHD Expert sur la consommation de pain en hors domicile ... Lire la suite
01/02/2018 - Diagnostic pénibilité en charcuterie de détail
Suite à l'entrée en vigueur le 1er octobre 2017 de l'ordonnance réformant le Code du travail ... Lire la suite
31/01/2018 - Guide communautaire de bonnes pratiques d’hygiène en production de fromages et de produits laitiers artisanaux
Le Comité permanent des végétaux, des animaux, des denrées alimentaires et des aliments ... Lire la suite
30/01/2018 - Artisans boulangers-pâtissiers : répondre aux attentes de naturel des consommateurs
Les consommateurs étant de plus en plus en quête de bien-être et attirés par les produits ... Lire la suite
29/01/2018 - Usage des colorants dans les produits de boulangerie-viennoiserie : l'INBP fait le point
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, fait le point sur la ... Lire la suite
25/01/2018 - Etat des lieux et perspectives de la poissonnerie de détail en France [Etude]
Une étude Via Aqua pour France Agrimer dresse un état des lieux en 2016 de la poissonnerie de ... Lire la suite
23/01/2018 - Rhône : charte "Mon Boucher et Moi"
Le Syndicat de la Boucherie du Rhône, en collaboration avec INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes, a ... Lire la suite
22/01/2018 - Glaciers : enquête de conjoncture sur la haute saison 2017
La CNGF - Confédération nationale des glaciers de France a interrogé ses adhérents sur ... Lire la suite