Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
01/03/2018 - Bretagne : lancement de la centrale d'achat des artisans de l'alimentaire de l'Ouest
La C3AO, Centrale d'Achat des Artisans de l'Alimentaire de l'Ouest, est une association loi 1901 portée par ... Lire la suite
01/03/2018 - 1,4 million d'entreprises artisanales au 1er janvier 2016 [Insee, TEF 2018]
L'INSEE propose, dans l'édition 2018 de ses Tableaux de l'économie française (TEF)[*], des ... Lire la suite
28/02/2018 - Campagne nationale de détection du risque d’hypertension artérielle en boulangerie artisanale [Vidéo]
Les partenaires sociaux de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie, après avoir alerté les ... Lire la suite
28/02/2018 - Pays de la Loire : salon Terre et Mer le 19 mars 2018 à Pornic
L'association Produit en Pays de Retz organise le 19 mars 2018 à Pornic, en partenariat notamment avec la ... Lire la suite
21/02/2018 - Essonne : Papilles d'Or 2019 [Concours]
Organisé par la CCI Essonne et la CMA Essonne, le challenge des Papilles d'Or valorise les commerces ... Lire la suite
20/02/2018 - Essor du marché de la bière artisanale
On constate une généralisation du développement de brasseries artisanales en France comme dans ... Lire la suite
16/02/2018 - Projet de classement de la baguette au Patrimoine mondial de l'Unesco
Le président de la Confédération nationale des boulangers, boulangers-patissiers ... Lire la suite
15/02/2018 - En 10 ans, les Français ont diminué d'un quart leur consommation de pain
Selon les résultats de l'enquête CCAF (comportements et consommation alimentaire en France) 2016, les ... Lire la suite
15/02/2018 - PIA : 8 nouveaux AAP pour la transition écologique et énergétique [AAP] aides-entreprises.fr
13/02/2018 - Boulangeries-pâtisseries : guide CNBPF sur la qualité de vie au travail
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a ... Lire la suite