1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

26/03/2018 -  Appellations "Boulangerie" et "Maison" : la CNBPF fait le point

L'utilisation de l'appellation "Boulangerie" sur un lieu de vente de pain est soumise au respect de certaines ... Lire la suite

23/03/2018 -  Développement d'une gamme de charcuteries cuites à base de viandes de boeuf et d'agneau [projet Ardatmv]

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, mène un projet de développement ... Lire la suite

22/03/2018 -  Le Ceproc fait le point sur la réalisation des analyses microbiologiques

Le Ceproc, Pôle d'innovation de la charcuterie, fait le point squr les analyses microbiologiques que les ... Lire la suite

21/03/2018 -  Les Rencontres Made in Viande et l'opération "24 h chez mon artisan boucher", du 31 mai au 6 juin

Pour la 4ème année, les rencontres "Made in viande" organisées par Interbev feront ... Lire la suite

20/03/2018 -  Fête du Pain 2018, du 14 au 20 mai : Baguettes en scène !

En 2018, la Fête du Pain mettra à l'honneur la baguette, produit phare des boulangeries, avec comme ... Lire la suite

16/03/2018 -  Pays Basque : Salon professionnel du circuit court le 26 mars à Biarritz

La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pyrénées-Atlantiques est partenaire, avec la ... Lire la suite

15/03/2018 -  Ardèche : Salon de l'alimentation de proximité le 19 mars à Guilherand-Granges

La Chambre de métiers et de l'artisanat d'Ardèche accueille le 19 mars 2018 dans ses locaux à ... Lire la suite

09/03/2018 -  Lancement d'un MOOC sur le gaspillage alimentaire

A l'occasion du Salon International de l'Agriculture, AgroParisTech et Auchan Retail France ont lancé , en ... Lire la suite

08/03/2018 -  Lancement de la marque collective "Profession Brasseur"

Le syndicat professionnel des Brasseurs de France a lancé la marque collective "Profession Brasseur" pour ... Lire la suite

01/03/2018 -  Situations du travail, compétences transversales et mobilité entre les métiers [Etude France stratégie]

France Stratégie, en partenariat avec Pôle emploi, analyse la mobilité entre les métiers ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection