Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/07/2019 - Tableaux de bord 2019 de l'alimentation [Observatoire prospectif des métiers et des qualifications CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie l'édition 2019 de ... Lire la suite
01/07/2019 - Le bio : tout savoir pour se lancer [Dossier]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur les produits bio et leur réglementation, afin ... Lire la suite
28/06/2019 - Léger recul du prix de la farine pour les boulangeries artisanales en 2018 [Rapport]
Selon les données fournies par le rapport 2019 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des ... Lire la suite
26/06/2019 - Les Français attendent davantage d'informations sur les produits alimentaires [Etude Opinion Way - Alkemics]
Selon les résultats d'un sondage mené par Opinion Way pour Alkemics [*], les Français sont ... Lire la suite
25/06/2019 - Evolutions et besoins de recrutement dans la boulangerie artisanale
La boulangerie artisanale a vu son nombre d'entreprises fortement diminuer (passant de 42 000 en 2003 à ... Lire la suite
24/06/2019 - Le marché des glaces poursuit sa croissance en 2018
Selon une étude réalisée par Nielsen pour l'AEG (Association des entreprises des Glaces), on ... Lire la suite
21/06/2019 - Le Ceproc fait le point sur les mentions obligatoires de l'étiquetage
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les mentions devant ... Lire la suite
18/06/2019 - Déclarations nutritionnelles des denrées alimentaires pré-emballées [Fiche pratique DGCCRF]
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
17/06/2019 - Nouvelle-Aquitaine : signature de la feuille de route Agriculture, Alimentation et Territoires
Le 4 juin 2019, Fabienne Buccio, préfète de la région Nouvelle-Aquitaine, Alain Rousset, ... Lire la suite
17/06/2019 - 9,7 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2018
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en France en 2018, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite