Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
25/04/2019 - Interdiction du dioxyde de titane dans les denrées alimentaires au 1er janvier 2020
Le 17 avril 2019, François de Rugy, ministre d'Etat, ministre de la Transition écologique et ... Lire la suite
24/04/2019 - Tendances d'évolution de la consommation
Les consommateurs français sont en attente de davantage de naturalité et de produits sains ; 80 % ... Lire la suite
24/04/2019 - Les Rencontres Made in Viande 2019 du 22 au 29 mai
La 5ème édition des Rencontres Made in Viande est organisée dans toute la France du 22 au 29 ... Lire la suite
23/04/2019 - Fête du Pain : 24ème édition, du 13 au 19 mai
En 2019, la Fête du Pain mettra à l'honneur le savoir-faire artisanal du boulanger et la culture de la ... Lire la suite
18/04/2019 - Nouvelle-Aquitaine : Développement des circuits alimentaires locaux et des projets alimentaires de territoires [AAP]
La région Nouvelle-Aquitaine a lancé un appel à projets "Développement des circuits ... Lire la suite
16/04/2019 - Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]
Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite
15/04/2019 - Mobilisation des communes rurales pour sauver leurs boulangeries
Dans les communes rurales, en raison de la désertification des campagnes, les services de proximité ... Lire la suite
15/04/2019 - Enquête BMO 2019 : + 15 % de projets de recrutement en 2019
L'enquête BMO 2019 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite
11/04/2019 - Sarthe : présentation de la charte Qualité & Proximité
Le Syndicat Mixte du Pays du Mans, via le soutien financier du programme européen LEADER, et en partenariat ... Lire la suite
10/04/2019 - Consommation d'énergie par usage tertiaire : données 2017
Le Service de la donnée et des études statistiques du Ministère de la Transition ... Lire la suite