Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/07/2019 - Retour en force des produits fermentés
Consommés traditionnellement dans le monde entier depuis longtemps, les produits fermentés reviennent ... Lire la suite
19/07/2019 - La pâtisserie, un secteur en bonne santé
En moyenne, les foyers français dépensent 350 € par an en pâtisseries. Avec plus d'1 ... Lire la suite
18/07/2019 - 58 millions de petits-déjeuners pris chaque jour en France
Selon les données de Kantar Food Usage, en 2018, 58 millions de petits déjeuners étaient pris ... Lire la suite
11/07/2019 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : évaluation de la loi [Rapport]
Le 9 juillet 2019, les députés Guillaume Garot et Graziella Melchior ont remis à Didier ... Lire la suite
10/07/2019 - 40 % des entreprises de l'artisanat commercial ont innové entre 2014 et 2016
Selon les résultats de l'enquête communautaire sur l'innovation (CIS) 2016, 65 % des entreprises de ... Lire la suite
09/07/2019 - Auvergne-Rhône-Alpes : plan de soutien aux commerçants non sédentaires
La Région Auvergne-Rhône-Alpes, a décidé lors de son assemblée ... Lire la suite
09/07/2019 - PACA : Route des Arts et Gourmandises 2019
La 10ème édition de la Route des Arts et Gourmandises a été lancée par la ... Lire la suite
08/07/2019 - L'INBP développe une gamme de mini-moelleux longue conservation
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, a mis au point une gamme de ... Lire la suite
05/07/2019 - La maquette numérique : comment doper son entreprise au numérique Pôle ATEN
03/07/2019 - Secteurs du commerce : activité contrastée en 2018
En 2018, l'activité commerciale est contrastée, avec un ralentissement de l'activité sauf dans ... Lire la suite