Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/10/2019 - Vienne : opération "Mon commerçant m'emballe durablement"
Le Syndicat départemental mixte pour l'équipement rural (SIMER) de la Vienne, associé à ... Lire la suite
04/10/2019 - 97 % des crémiers-fromagers confiants dans leur avenir
Selon les résultats d'une enquête menée par le Salon du Fromage et des Produits Laitiers en ... Lire la suite
03/10/2019 - La poissonnerie artisanale et sa clientèle [Étude CGAD / CSA / OPEF]
Dans le prolongement de l'enquête réalisée fin 2018 par l'Institut CSA pour la CGAD sur l'image ... Lire la suite
03/10/2019 - Appel à projets 2019-2020 du Programme National pour l’Alimentation (PNA) [AAP] aides-entreprises.fr
01/10/2019 - Semaine de la Charcuterie Artisanale du 5 au 13 octobre
La CNCT - Confédération nationale des charcutiers traiteurs organise du 5 au 13 octobre 2019 la ... Lire la suite
30/09/2019 - Isère : un pôle agroalimentaire pour structurer la filière
En Isère, les réseaux consulaires (CCI, CMA et chambre d'agriculture) se sont associés ... Lire la suite
26/09/2019 - Brasseries et microbrasseries : des initiatives pour réduire l'empreinte carbone de la bière
Les brasseurs et microbrasseurs multiplient les initiatives pour améliorer le bilan carbone de la ... Lire la suite
23/09/2019 - Franche-Comté : Ouvrir un restaurant ou une activité de fabrication alimentaire [réunions d'information]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Franche-Comté organise les 30 septembre et 14 novembre ... Lire la suite
20/09/2019 - Projet de norme volontaire sur les aliments végétariens, végétaliens et vegan
L'organisation internationale de normalisation (ISO) a lancé un projet participatif visant à ... Lire la suite
18/09/2019 - L'ARDATmv fait le point sur la mise sous vide des produits à la demande des consommateurs
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur le service de mise sous vide ... Lire la suite