1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

26/10/2020 -  Etat des lieux de la consommation des différents types de pain en France [Enquête Ifop pour la FEB]

La Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB) a confié à l'IFOP la ... Lire la suite

13/10/2020 -  Les revenus d'activité des non-salariés augmentent de 4,8 % en 2018 [INSEE]

En 2018, on dénombre 3,3 millions de non salariés. En raison du doublement au 1er janvier des ... Lire la suite

09/10/2020 -  Principales caractéristiques comptables, financières et d'emploi des entreprises en 2018 [INSEE]

L'INSEE fournit, à partir de l'Elaboration des statistiques annuelles d'entreprises (Esane), des ... Lire la suite

09/10/2020 -  Plan tourisme : nouvelles entreprises bénéficiaires et évolution du fonds de solidarité aides-entreprises.fr

Lire la suite

08/10/2020 -  La boucherie artisanale, 3ème débouché de la viande bio

Selon les données présentées par l'Observatoire des viandes bio 2019 d'Interbev, la boucherie ... Lire la suite

07/10/2020 -  [Covid-19] Artisanat et commerce alimentaire de proximité : situation économique et sociale des entreprises [4ème Enquête CGAD]

La CGAD et ses organisations adhérentes ont lancé entre le 8 et le 18 septembre 2020 une ... Lire la suite

02/10/2020 -  Ecart entre comportement alimentaire déclaré et réel [Etude]

Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, FranceAgriMer et l'Ademe ont commandé à un ... Lire la suite

24/09/2020 -  Nouvelle Aquitaine : métiers du service et silver économie [Enquête CNISAM]

En partenariat avec les Chambres de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine, le CNISAM - Centre ... Lire la suite

24/09/2020 -  L'ARDATmv fait le point sur les casiers réfrigérés

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur les casiers ... Lire la suite

14/09/2020 -  [Covid-19] Impact de la crise sur les entreprises de l'alimentaire [4ème Enquête CGAD]

La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail - et ses ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection