Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
26/10/2020 - Etat des lieux de la consommation des différents types de pain en France [Enquête Ifop pour la FEB]
La Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB) a confié à l'IFOP la ... Lire la suite
13/10/2020 - Les revenus d'activité des non-salariés augmentent de 4,8 % en 2018 [INSEE]
En 2018, on dénombre 3,3 millions de non salariés. En raison du doublement au 1er janvier des ... Lire la suite
09/10/2020 - Principales caractéristiques comptables, financières et d'emploi des entreprises en 2018 [INSEE]
L'INSEE fournit, à partir de l'Elaboration des statistiques annuelles d'entreprises (Esane), des ... Lire la suite
09/10/2020 - Plan tourisme : nouvelles entreprises bénéficiaires et évolution du fonds de solidarité aides-entreprises.fr
08/10/2020 - La boucherie artisanale, 3ème débouché de la viande bio
Selon les données présentées par l'Observatoire des viandes bio 2019 d'Interbev, la boucherie ... Lire la suite
07/10/2020 - [Covid-19] Artisanat et commerce alimentaire de proximité : situation économique et sociale des entreprises [4ème Enquête CGAD]
La CGAD et ses organisations adhérentes ont lancé entre le 8 et le 18 septembre 2020 une ... Lire la suite
02/10/2020 - Ecart entre comportement alimentaire déclaré et réel [Etude]
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, FranceAgriMer et l'Ademe ont commandé à un ... Lire la suite
24/09/2020 - Nouvelle Aquitaine : métiers du service et silver économie [Enquête CNISAM]
En partenariat avec les Chambres de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine, le CNISAM - Centre ... Lire la suite
24/09/2020 - L'ARDATmv fait le point sur les casiers réfrigérés
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur les casiers ... Lire la suite
14/09/2020 - [Covid-19] Impact de la crise sur les entreprises de l'alimentaire [4ème Enquête CGAD]
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail - et ses ... Lire la suite