Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
27/01/2023 - Hausse du prix du pain : 69 % des Français n'y sont pas prêts [Ifop pour JDD]
Selon les résultats d'une enquête menée début janvier par l'Ifop pour le Journal du ... Lire la suite
18/01/2023 - Alimentaire : près de 43 000 entreprises créées en 2021 [Baromètre CGAD]
Les données du baromètre CGAD des entreprises alimentaires de proximité dressent un bilan de ... Lire la suite
17/01/2023 - Egalim2 : exemption de contrat écrit pour certains produits agricoles [Décret]
Un décret, paru au Journal Officiel du 28 décembre 2022, prévoit, en application de l'article ... Lire la suite
16/01/2023 - Auvergne-Rhône-Alpes : soutien aux artisans boulangers aides-entreprises.fr
16/01/2023 - Tableaux de bord 2022 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié [en ... Lire la suite
06/01/2023 - Données sur le commerce en 2022 [INSEE]
En 2022, l'activité des commerces connaît un rebond, notamment dans le commerce de détail (+ ... Lire la suite
06/01/2023 - Provence – Alpes-Côte d’Azur : lancement d’un Chèque Urgence Energie aides-entreprises.fr
04/01/2023 - La vente de produits frais traditionnels se maintient davantage dans les commerces de proximité [Baromètre IRI pour LSA]
Les résultats du dernier baromètre des ventes de produits frais traditionnels, établi par ... Lire la suite
22/12/2022 - Mutations de la boulangerie-pâtisserie [Food Service Vision]
Trois ans après la précédente, Food Service Vision a publié une nouvelle édition ... Lire la suite
19/12/2022 - Boulangerie : expliquer des augmentations tarifaires
Face à la flambée du coût des matières premières et de l'énergie, les ... Lire la suite