1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

22/06/2023 -  Glaces : croissance du marché de 14 % en valeur en 2022

Les données du bilan de NielsenIG pour l'Association des Entreprises de Glace (AEG) font état d'une ... Lire la suite

19/06/2023 -  Nouvelle-Calédonie : développer les communes rurales [AAP] aides-entreprises.fr

Lire la suite

14/06/2023 -  Recul inédit de la consommation de produits alimentaires bio en 2022

Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2022, les achats des ménages de produits ... Lire la suite

05/06/2023 -  Le pain de campagne, pain préféré des Français [IFOP pour Banette]

Un sondage exclusif réalisé par l'IFOP pour Banette indique que la boulangerie artisanale reste le ... Lire la suite

22/05/2023 -  Ile-de-France : freins à la reprise du secteur HCR [Enjeux Ile-de-France]

On recense en Ile-de-France 33 782 cafés et restaurants (dont 17 395 restaurants traditionnels et 11 140 ... Lire la suite

17/05/2023 -  Bretagne : portrait des poissonneries artisanales sur les pays de Saint-Brieuc, Dinan et Saint-Malo [Etude CMA]

Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat de ... Lire la suite

12/05/2023 -  Artisans de l'alimentaire : faire face à l'inflation [Dossier Artisans Gourmands]

Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine consacrent un dossier aux stratégies que les artisans de ... Lire la suite

02/05/2023 -  Nouvelles tendances de la consommation de viande [Baromètre Harris interactive pour Réseau Action Climat]

La deuxième vague du baromètre sur la consommation de viande, réalisé par Harris ... Lire la suite

27/04/2023 -  Plus de 50 % des Français ont réduit leur consommation de viande rouge et de pâtisserie [Baromètre Inflation Alix Partners]

La deuxième édition du Baromètre Inflation réalisé par Alix Partners / Potloc en ... Lire la suite

25/04/2023 -  Hauts-de-France : 15 % des bouchers et 18 % des boulangers fragilisés par la crise de l'énergie [Enquête CMA]

La Chambre de métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France a interrogé les ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection