Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/05/2012 - Loir-et-Cher : une charte de la "viennoiserie 100 % faite maison"
Si la fabrication artisanale du pain est réglementée par la loi n°98-405 du 25 mai 1998 ... Lire la suite
20/04/2012 - Fête de la Gastronomie 2012 : état d'avancement des projets
A l'occasion du comité de pilotage de la Fête de la gastronomie 2012 qui a eu lieu le 19 avril 2012 ... Lire la suite
16/04/2012 - 15ème anniversaire des Compagnons du Goût
Créé en 1997, le groupement des Compagnons du Goût rassemble plus de 350 bouchers charcutiers ... Lire la suite
20/03/2012 - 17ème édition de la Fête du Pain : la boulangerie au féminin
Du 14 au 20 mai 2012 aura lieu la 17ème édition de la Fête du Pain, sur le thème "La ... Lire la suite
08/03/2012 - Les artisans pâtissiers de Haute-Garonne ont leur outil de communication
Le syndicat des pâtissiers de Haute-Garonne vient de lancer son nouveau site Internet pour permettre aux ... Lire la suite
07/03/2012 - La Fête de la Gastronomie 2012 sous le thème du terroir
Pour l'édition 2012 de la Fête de la Gastronomie, le choix du thème était participatif ... Lire la suite
05/03/2012 - Haute-Marne : concours "Création et Métiers de bouche"
Après le succès de la première édition fin 2011, la Chambre de Métiers et de ... Lire la suite
05/03/2012 - Des abattoirs municipaux sauvés par les bouchers
Les exigences de l'agrément européen applicable au 1er janvier 2010 ont occasionné ... Lire la suite
01/03/2012 - Europain, salon mondial de la boulangerie-pâtisserie
Le salon mondial de la boulangerie-pâtisserie, Europain, se tiendra du 3 au 7 mars 2012 à Paris Nord ... Lire la suite
13/02/2012 - Pyrénées-Orientales : formation aux métiers de l'alimentaire pour les demandeurs d'emploi
En partenariat avec la Région Languedoc-Roussillon, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat des ... Lire la suite