Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/05/2012 - Journée professionnelle pour les bouchers-charcutiers du Nord-Pas-de-Calais
Les bouchers-charcutiers du Nord-Pas-de-Calais sont attendus le 18 juin 2012 dans les locaux de l'Université ... Lire la suite
22/05/2012 - Découverte de la filière boucherie Artisan en'Or
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Nord-Pas-de-Calais et la CGAD régionale ... Lire la suite
15/05/2012 - Journée technologique "Osez l’innovation dans l’agroalimentaire - Santé et plaisir"
Le 31 mai 2012 à Foix (Ariège) aura lieu une journée technologique organisée par ... Lire la suite
14/05/2012 - Semaine de la charcuterie artisanale 2012
La Semaine de la charcuterie artisanale aura lieu du 9 au 17 juin 2012. Elle sera placée sous le signe de la ... Lire la suite
03/05/2012 - Soutien aux projets artisanaux pour la filière viande gersoise
Le Pôle d'excellence rurale "Développement des viandes de qualité du Gers", porté par ... Lire la suite
03/05/2012 - Loir-et-Cher : une charte de la "viennoiserie 100 % faite maison"
Si la fabrication artisanale du pain est réglementée par la loi n°98-405 du 25 mai 1998 ... Lire la suite
20/04/2012 - Fête de la Gastronomie 2012 : état d'avancement des projets
A l'occasion du comité de pilotage de la Fête de la gastronomie 2012 qui a eu lieu le 19 avril 2012 ... Lire la suite
16/04/2012 - 15ème anniversaire des Compagnons du Goût
Créé en 1997, le groupement des Compagnons du Goût rassemble plus de 350 bouchers charcutiers ... Lire la suite
20/03/2012 - 17ème édition de la Fête du Pain : la boulangerie au féminin
Du 14 au 20 mai 2012 aura lieu la 17ème édition de la Fête du Pain, sur le thème "La ... Lire la suite
08/03/2012 - Les artisans pâtissiers de Haute-Garonne ont leur outil de communication
Le syndicat des pâtissiers de Haute-Garonne vient de lancer son nouveau site Internet pour permettre aux ... Lire la suite