Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/11/2024 - Impact de la hausse des coûts du cacao sur les pratiques des pâtissiers-chocolatiers
La flambée des cours du cacao au printemps 2024 contraint l'ensemble de la filière à ... Lire la suite
08/11/2024 - Projet PSG - Poisson sans glace
Dans le cadre de l'appel à projets "Enjeux immédiats" de France Filière Pêche (FFP), le ... Lire la suite
10/10/2024 - Denrées comportant des protéines végétales : utilisation de certaines dénominations [Arrêt CJUE]
La Cour de Justice de l'Union Européenne (CJUE) vient de rendre un arrêt suite à la ... Lire la suite
19/09/2024 - Emballages, ustensiles et contenants alimentaires : rappel réglementaire [DGCCRF]
La DGCCRF rappelle les règles à respecter en ce qui concerne les emballages, ustensiles et contenants ... Lire la suite
06/09/2024 - Grand Est : prévention des risques professionnels dans les métiers de bouche [Carsat] aides-entreprises.fr
19/08/2024 - Tarn-et-Garonne : contrôle sanitaire des aliments [Réunion, le 16 septembre]
La Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités et de la ... Lire la suite
08/08/2024 - Restauration rapide : bonnes pratiques d'hygiène [Guide]
Un avis de validation, par le ministre en charge de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, du ... Lire la suite
29/07/2024 - Règles sanitaires applicables aux produits d'origine animale et aux denrées alimentaires en contenant [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 18 décembre 2009 relatif aux règles ... Lire la suite
23/07/2024 - Boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces artisanales : nouvelle CNO aides-entreprises.fr
18/07/2024 - Restauration à emporter ou à livrer : indication de l'origine des viandes [Décret]
Un décret paru au Journal Officiel du 9 juillet "prolonge, au-delà de la date du 29 février ... Lire la suite