Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/12/2025 - Tarification des risques d'accidents du travail et de maladies professionnelles [Arrêté]
Un arrêté portant modification de l'arrêté du 17 octobre 1995 modifié relatif ... Lire la suite
24/11/2025 - Lot : diagnostics alimentaires [Partenariat CMA-CC Vallée du Lot et du Vignoble]
Face au renforcement des contrôles sanitaires dans les établissements alimentaires, la CMA du Lot et ... Lire la suite
13/11/2025 - Pâtisserie : vers moins de production en froid négatif
Les techniques de surgélation (froid négatif), qui permettent de rationaliser la production et de ... Lire la suite
12/11/2025 - Accords collectifs pour une alimentation plus saine et plus durable [Référentiel]
Le ministère de la Santé, des Familles, de l'Autonomie et des Personnes handicapées, suite ... Lire la suite
27/10/2025 - Prévention des chutes de plain-pied et de hauteur aides-entreprises.fr
21/10/2025 - Subvention Prévention des risques ergonomiques : élargissement à 4 nouveaux secteurs aides-entreprises.fr
10/10/2025 - Union européenne : appellations de la viande
Le Parlement européen a adopté le 8 octobre "son mandat pour ouvrir les discussions [avec le Conseil] ... Lire la suite
12/09/2025 - Amélioration de la qualité nutritionnelle et de la durabilité de l'offre alimentaire [Référentiel accords collectifs]
La ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, a annoncé le 6 ... Lire la suite
25/06/2025 - Alim'confiance : suspension pour 3 à 6 mois
Le dispositif Alim'confiance, entré en vigueur en 2017 dans le cadre de la loi d'Avenir pour l'agriculture, ... Lire la suite
03/06/2025 - Poissonnerie : température réglementaire de conservation des produits [Instruction technique DGA]
Une instruction technique de la Direction générale de l'alimentation du Ministère de ... Lire la suite