Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/10/2025 - Subvention Prévention des risques ergonomiques : élargissement à 4 nouveaux secteurs aides-entreprises.fr
10/10/2025 - Union européenne : appellations de la viande
Le Parlement européen a adopté le 8 octobre "son mandat pour ouvrir les discussions [avec le Conseil] ... Lire la suite
12/09/2025 - Amélioration de la qualité nutritionnelle et de la durabilité de l'offre alimentaire [Référentiel accords collectifs]
La ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, a annoncé le 6 ... Lire la suite
25/06/2025 - Alim'confiance : suspension pour 3 à 6 mois
Le dispositif Alim'confiance, entré en vigueur en 2017 dans le cadre de la loi d'Avenir pour l'agriculture, ... Lire la suite
03/06/2025 - Poissonnerie : température réglementaire de conservation des produits [Instruction technique DGA]
Une instruction technique de la Direction générale de l'alimentation du Ministère de ... Lire la suite
30/04/2025 - Guadeloupe : création d'un laboratoire national du spiritourisme
Le 14 avril, le Conseil supérieur de l’œnotourisme présidé par Hervé ... Lire la suite
08/04/2025 - Pain nutrition : une innovation pour se démarquer de la concurrence
Le projet de décret pour la création d'une nouvelle dénomination "pain nutrition", dont la ... Lire la suite
01/04/2025 - Nutri-score [Arrêté]
Un arrêté modifiant les règles de calcul du Nutri-Score, adopté en France depuis octobre ... Lire la suite
28/02/2025 - ERP : objectifs techniques et de sécurité applicables aux installations de gaz combustibles situées à l'intérieur ou à l'extérieur [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 25 juin 1980 portant approbation des dispositions ... Lire la suite
26/02/2025 - Produits de la mer et d'eau douce : règles d'étiquetage [Fiche pratique DGCCRF]
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite