1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

04/12/2025 -  Tarification des risques d'accidents du travail et de maladies professionnelles [Arrêté]

Un arrêté portant modification de l'arrêté du 17 octobre 1995 modifié relatif ... Lire la suite

24/11/2025 -  Lot : diagnostics alimentaires [Partenariat CMA-CC Vallée du Lot et du Vignoble]

Face au renforcement des contrôles sanitaires dans les établissements alimentaires, la CMA du Lot et ... Lire la suite

13/11/2025 -  Pâtisserie : vers moins de production en froid négatif

Les techniques de surgélation (froid négatif), qui permettent de rationaliser la production et de ... Lire la suite

12/11/2025 - 
Accords collectifs pour une alimentation plus saine et plus durable [Référentiel]

Le ministère de la Santé, des Familles, de l'Autonomie et des Personnes handicapées, suite ... Lire la suite

27/10/2025 -  Prévention des chutes de plain-pied et de hauteur aides-entreprises.fr

Lire la suite

21/10/2025 -  Subvention Prévention des risques ergonomiques : élargissement à 4 nouveaux secteurs aides-entreprises.fr

Lire la suite

10/10/2025 -  Union européenne : appellations de la viande

Le Parlement européen a adopté le 8 octobre "son mandat pour ouvrir les discussions [avec le Conseil] ... Lire la suite

12/09/2025 -  Amélioration de la qualité nutritionnelle et de la durabilité de l'offre alimentaire [Référentiel accords collectifs]

La ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, a annoncé le 6 ... Lire la suite

25/06/2025 -  Alim'confiance : suspension pour 3 à 6 mois

Le dispositif Alim'confiance, entré en vigueur en 2017 dans le cadre de la loi d'Avenir pour l'agriculture, ... Lire la suite

03/06/2025 -  Poissonnerie : température réglementaire de conservation des produits [Instruction technique DGA]

Une instruction technique de la Direction générale de l'alimentation du Ministère de ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection