1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

30/04/2025 -  Guadeloupe : création d'un laboratoire national du spiritourisme

Le 14 avril, le Conseil supérieur de l’œnotourisme présidé par Hervé ... Lire la suite

08/04/2025 -  Pain nutrition : une innovation pour se démarquer de la concurrence

Le projet de décret pour la création d'une nouvelle dénomination "pain nutrition", dont la ... Lire la suite

01/04/2025 -  Nutri-score [Arrêté]

Un arrêté modifiant les règles de calcul du Nutri-Score, adopté en France depuis octobre ... Lire la suite

28/02/2025 -  ERP : objectifs techniques et de sécurité applicables aux installations de gaz combustibles situées à l'intérieur ou à l'extérieur [Arrêté]

Un arrêté modifiant l'arrêté du 25 juin 1980 portant approbation des dispositions ... Lire la suite

26/02/2025 - 
Produits de la mer et d'eau douce : règles d'étiquetage [Fiche pratique DGCCRF]

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

24/02/2025 -  Union européenne : le Caviar d'Aquitaine dans le registre des IGP

La Commission européenne a approuvé, dans un règlement d'exécution paru le 18 ... Lire la suite

19/02/2025 -  Restauration commerciale et collective : indication de l'origine ou de la provenance des viandes des espèces porcines, ovines et de volailles [Décret]

Un décret du 13 février 2025 modifiant le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 ... Lire la suite

17/02/2025 -  Fabrication de certaines denrées alimentaires : modification de la liste des auxiliaires technologiques [Arrêté]

Un arrêté, paru au journal officiel du 15 février, "modifie la liste des auxiliaires ... Lire la suite

13/02/2025 -  Bourgogne-Franche-Comté : création d'entreprise dans l'alimentaire [Webinaires 2025]

La CMA Bourgogne-Franche-Comté organise des webinaires consacrés spécifiquement à la ... Lire la suite

11/02/2025 -  Remise directe : mise en œuvre de la police sanitaire unique de l’alimentation [Rapport CGAAER]

Suite à la décision du Gouvernement, en 2022, de rassembler sous un pilotage unique la police ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection