Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
06/01/2022 - Boulangerie : Brioch Diab, une campagne de prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète
La CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française mène ... Lire la suite
24/12/2021 - Locaux à pollution spécifique : modification des concentrations moyennes en poussières totales et alvéolaires [Décret]
Un décret portant modification des concentrations moyennes en poussières totales et ... Lire la suite
15/12/2021 - Indication de l’origine des ingrédients des denrées alimentaires transformées [Avis Conseil national de la consommation]
En 2020, la ministre déléguée chargée de l’Industrie a mis en place au sein du ... Lire la suite
07/12/2021 - [Brexit] Procédures de contrôle sanitaire et phytosanitaire aux frontières [Guide]
Le 18 novembre 2021, le Royaume-Uni a publié une nouvelle version du Border Operating Model qui fixe les ... Lire la suite
30/11/2021 - Commerces alimentaires de proximité : nouvelle offre de prévention des risques au travail [INRS]
L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS proposent aux professionnels des commerces ... Lire la suite
11/10/2021 - Etiquetage de l'origine des denrées alimentaires [Avis du Conseil national de la consommation]
Le Conseil national de la consommation a remis un avis présentant des recommandations pour renforcer la ... Lire la suite
29/09/2021 - Traiteur organisateur de réceptions : prévention des risques au travail [INRS]
L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS sensibilisent les traiteurs organisateurs de ... Lire la suite
25/08/2021 - Identification des perturbateurs endocriniens dans un produit [Décret]
Un décret paru au Journal Officiel du 25 août, crée les dispositions nationales ... Lire la suite
17/08/2021 - Fumage : le point sur les hydrocarbures aromatiques polycyliques (HAP)
La technique du fumage des aliments, qui permet d'augmenter la durée de vie des aliments, tout en leur ... Lire la suite
21/07/2021 - Evolution des techniques de pâtisserie/chocolaterie/glacerie [Encart technique INBP]
L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite