1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

06/01/2022 -  Boulangerie : Brioch Diab, une campagne de prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète

La CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française mène ... Lire la suite

24/12/2021 -  Locaux à pollution spécifique : modification des concentrations moyennes en poussières totales et alvéolaires [Décret]

Un décret portant modification des concentrations moyennes en poussières totales et ... Lire la suite

15/12/2021 -  Indication de l’origine des ingrédients des denrées alimentaires transformées [Avis Conseil national de la consommation]

En 2020, la ministre déléguée chargée de l’Industrie a mis en place au sein du ... Lire la suite

07/12/2021 - 
[Brexit] Procédures de contrôle sanitaire et phytosanitaire aux frontières [Guide]

Le 18 novembre 2021, le Royaume-Uni a publié une nouvelle version du Border Operating Model qui fixe les ... Lire la suite

30/11/2021 - 
Commerces alimentaires de proximité : nouvelle offre de prévention des risques au travail [INRS]

L'Assurance Maladie  - Risques professionnels et l'INRS proposent aux professionnels des commerces ... Lire la suite

11/10/2021 -  Etiquetage de l'origine des denrées alimentaires [Avis du Conseil national de la consommation]

Le Conseil national de la consommation a remis un avis présentant des recommandations pour renforcer la ... Lire la suite

29/09/2021 - 
Traiteur organisateur de réceptions : prévention des risques au travail [INRS]

L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS sensibilisent les traiteurs organisateurs de ... Lire la suite

25/08/2021 -  Identification des perturbateurs endocriniens dans un produit [Décret]

Un décret paru au Journal Officiel du 25 août, crée les dispositions nationales ... Lire la suite

17/08/2021 - 
Fumage : le point sur les hydrocarbures aromatiques polycyliques (HAP)

La technique du fumage des aliments, qui permet d'augmenter la durée de vie des aliments, tout en leur ... Lire la suite

21/07/2021 - 
Evolution des techniques de pâtisserie/chocolaterie/glacerie [Encart technique INBP]

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection