La Chambre de métiers et de l'artisanat du Tarn-et-Garonne et le Service Sécurité Sanitaire des Aliments de la DDETSPP (Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations) ont organisé le 25 avril une réunion d'information à l'attention des artisans bouchers, sur les contrôles officiels en boucherie.
Le support de la présentation est disponible et évoque notamment la politique des suites, le bilan des contrôles, et les non-conformités récurrentes (déclaration d’activité ; Autorisation de désossage / Gestion de MRS / Respect méthode de retrait des MRS ; Gestion des déchets / Cession pour des animaux ; Suivi de la production / Gestion des alertes et des retraits ; Cession de viande à des intermédiaires / Dérogation à l’agrément ; Information du consommateur / Origine des viandes / Allergènes / Etiquetage ; Steak haché / Maturation des viandes).
Réunion d’information sur les contrôles officiels en boucherie .- in : site CMA Tarn-et-Garonne, 03/05/2022, 65p. - En ligne sur le site de la CMA du Tarn-et-Garonne