1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

20/11/2012 -  Un forum sur la réduction des déchets dans les métiers de bouche dans le Rhône

Le Grand Lyon en partenariat avec la ville de Lyon, la Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône, ... Lire la suite

14/11/2012 - 
Conseil en maîtrise de l'énergie pour les entreprises de Rhône-Alpes

Les Chambres de métiers et de l'artisanat de la région Rhône Alpes proposent aux entreprises de ... Lire la suite

02/10/2012 - 
Un guide pour les commerçants écoresponsables

Le CdCF (Conseil du Commerce de France) publie un guide permettant d'accompagner les commerçants dans leur ... Lire la suite

20/09/2012 -  Suivi des déchets produits par les entreprises artisanales

Le CNIDEP, pôle d'innovation de l'artisanat dédié au développement durable et à ... Lire la suite

11/06/2012 -  Charte d'engagement pour le développement durable des charcutiers-traiteurs

Une charte d'engagement globale sur le développement durable de la profession des Charcutiers-traiteurs a ... Lire la suite

30/05/2012 -  Rhône-Alpes : réduire la consommation d'eau dans les entreprises artisanales

La consommation d'eau dans les commerces est importante : par année cela représente plus de 190 m3 ... Lire la suite

08/03/2012 -  Une démarche de labellisation "développement durable" dans l'artisanat gardois

La Chambre de métiers et de l'artisanat du Gard souhaite mettre en place un système de labellisation ... Lire la suite

08/03/2012 -  Guide pratique de 15 allégations environnementales

La 2ème édition du guide pratique des allégations environnementales permet aux consommateurs ... Lire la suite

07/02/2012 -  Affichage environnemental des produits alimentaires

Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite

25/01/2012 -  Traiter les rejets graisseux pour protéger l’environnement

Les activités de charcutier et traiteur sont génératrices de rejets graisseux, nocifs pour la ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection