Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/05/2012 - Rhône-Alpes : réduire la consommation d'eau dans les entreprises artisanales
La consommation d'eau dans les commerces est importante : par année cela représente plus de 190 m3 ... Lire la suite
08/03/2012 - Une démarche de labellisation "développement durable" dans l'artisanat gardois
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Gard souhaite mettre en place un système de labellisation ... Lire la suite
08/03/2012 - Guide pratique de 15 allégations environnementales
La 2ème édition du guide pratique des allégations environnementales permet aux consommateurs ... Lire la suite
07/02/2012 - Affichage environnemental des produits alimentaires
Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite
25/01/2012 - Traiter les rejets graisseux pour protéger l’environnement
Les activités de charcutier et traiteur sont génératrices de rejets graisseux, nocifs pour la ... Lire la suite
20/12/2011 - Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers
Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite
15/12/2011 - Fiche pratique sur l’utilisation des bacs à graisse dans les métiers de l’alimentaire
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne a réalisé une note de ... Lire la suite
01/12/2011 - Fiche pratique sur la gestion des déchets graisseux en pâtisserie artisanale
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la gestion des ... Lire la suite
29/11/2011 - L’essentiel des bonnes pratiques de la pâtisserie à destination des apprentis
La CNAP, confédération nationale des artisans pâtissiers, a réalisé avec le ... Lire la suite
29/11/2011 - Elaboration d'une charte pour le développement durable en boucherie
Dans le cadre de son programme d'actions et plus particulièrement d'une convention "commerce de ... Lire la suite