Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/11/2012 - Un forum sur la réduction des déchets dans les métiers de bouche dans le Rhône
Le Grand Lyon en partenariat avec la ville de Lyon, la Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône, ... Lire la suite
14/11/2012 - Conseil en maîtrise de l'énergie pour les entreprises de Rhône-Alpes
Les Chambres de métiers et de l'artisanat de la région Rhône Alpes proposent aux entreprises de ... Lire la suite
02/10/2012 - Un guide pour les commerçants écoresponsables
Le CdCF (Conseil du Commerce de France) publie un guide permettant d'accompagner les commerçants dans leur ... Lire la suite
20/09/2012 - Suivi des déchets produits par les entreprises artisanales
Le CNIDEP, pôle d'innovation de l'artisanat dédié au développement durable et à ... Lire la suite
11/06/2012 - Charte d'engagement pour le développement durable des charcutiers-traiteurs
Une charte d'engagement globale sur le développement durable de la profession des Charcutiers-traiteurs a ... Lire la suite
30/05/2012 - Rhône-Alpes : réduire la consommation d'eau dans les entreprises artisanales
La consommation d'eau dans les commerces est importante : par année cela représente plus de 190 m3 ... Lire la suite
08/03/2012 - Une démarche de labellisation "développement durable" dans l'artisanat gardois
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Gard souhaite mettre en place un système de labellisation ... Lire la suite
08/03/2012 - Guide pratique de 15 allégations environnementales
La 2ème édition du guide pratique des allégations environnementales permet aux consommateurs ... Lire la suite
07/02/2012 - Affichage environnemental des produits alimentaires
Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite
25/01/2012 - Traiter les rejets graisseux pour protéger l’environnement
Les activités de charcutier et traiteur sont génératrices de rejets graisseux, nocifs pour la ... Lire la suite