Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/03/2014 - Rhône-Alpes : accompagner les boulangers pour leurs économies d'énergie
Le Directeur du Marché PME et Professionnels d'EDF Commerce Rhône-Alpes, le Président de la ... Lire la suite
10/02/2014 - Guide pratique sur les emballages respectueux de l'environnement pour le snacking en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
31/05/2013 - Guide des bonnes pratiques environnementales en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite
28/05/2013 - Projet BRAISE - Boulangerie Raisonnée et Efficacité Energétique
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite
29/04/2013 - Une brochure sur l'éclairage des commerces en centre-ville
En association avec l'Ademe, la Capeb et d'autres partenaires éditent une brochure sur la rénovation ... Lire la suite
07/03/2013 - Nouveau site de l'ANSES INRACQ
Le nouveau site internet de l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de ... Lire la suite
28/02/2013 - Evaluation des impacts environnementaux des produits alimentaires
L'Ademe a réalisé un guide de lecture pour le référentiel BP X30-323-15 ... Lire la suite
27/02/2013 - Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite
23/11/2012 - Guides de bonnes pratiques 'Economies d'énergie' en Champagne-Ardenne
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Champagne-Ardenne, et les chambres ... Lire la suite
20/11/2012 - Un forum sur la réduction des déchets dans les métiers de bouche dans le Rhône
Le Grand Lyon en partenariat avec la ville de Lyon, la Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône, ... Lire la suite