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Actualités

20/12/2011 - 
Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers

Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite

15/12/2011 -  Fiche pratique sur l’utilisation des bacs à graisse dans les métiers de l’alimentaire

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne a réalisé une note de ... Lire la suite

01/12/2011 - 
Fiche pratique sur la gestion des déchets graisseux en pâtisserie artisanale

Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la gestion des ... Lire la suite

29/11/2011 - 
L’essentiel des bonnes pratiques de la pâtisserie à destination des apprentis

La CNAP, confédération nationale des artisans pâtissiers, a réalisé avec le ... Lire la suite

29/11/2011 -  Elaboration d'une charte pour le développement durable en boucherie

Dans le cadre de son programme d'actions et plus particulièrement d'une convention "commerce de ... Lire la suite

24/11/2011 - 
Des fiches questions-réponses pour les artisans de l’alimentaire

La CGAD (confédération générale de l'alimentation de détail) met à ... Lire la suite

20/10/2011 -  Campagne de collecte et de recyclage des huiles alimentaires usagées en Limousin

La CRMA du Limousin a mis en place une campagne de collecte et de recyclage des huiles alimentaires usagées ... Lire la suite

20/10/2011 -  Le développement durable intégré dans les recettes des bouchers

Dans le cadre du projet de charte de bonnes pratiques en matière de développement durable dans les ... Lire la suite

15/09/2011 - 
Action de la région Aquitaine en matière de gestion des déchets produits par les bouchers, charcutiers et traiteurs

Dans le cadre d'une action régionale, un guide sur la gestion des déchets et des effluents graisseux ... Lire la suite

15/09/2011 -  La pratique du développement durable par les bouchers charcutiers traiteurs

Le Pôle d'innovation de la boucherie publie les résultats d'une enquête sur le ... Lire la suite

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