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Actualités

08/03/2012 -  Une démarche de labellisation "développement durable" dans l'artisanat gardois

La Chambre de métiers et de l'artisanat du Gard souhaite mettre en place un système de labellisation ... Lire la suite

08/03/2012 -  Guide pratique de 15 allégations environnementales

La 2ème édition du guide pratique des allégations environnementales permet aux consommateurs ... Lire la suite

07/02/2012 -  Affichage environnemental des produits alimentaires

Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite

25/01/2012 -  Traiter les rejets graisseux pour protéger l’environnement

Les activités de charcutier et traiteur sont génératrices de rejets graisseux, nocifs pour la ... Lire la suite

20/12/2011 - 
Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers

Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite

15/12/2011 -  Fiche pratique sur l’utilisation des bacs à graisse dans les métiers de l’alimentaire

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne a réalisé une note de ... Lire la suite

01/12/2011 - 
Fiche pratique sur la gestion des déchets graisseux en pâtisserie artisanale

Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la gestion des ... Lire la suite

29/11/2011 - 
L’essentiel des bonnes pratiques de la pâtisserie à destination des apprentis

La CNAP, confédération nationale des artisans pâtissiers, a réalisé avec le ... Lire la suite

29/11/2011 -  Elaboration d'une charte pour le développement durable en boucherie

Dans le cadre de son programme d'actions et plus particulièrement d'une convention "commerce de ... Lire la suite

24/11/2011 - 
Des fiches questions-réponses pour les artisans de l’alimentaire

La CGAD (confédération générale de l'alimentation de détail) met à ... Lire la suite

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