Signature du deuxième pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire

mardi 02 mai 2017
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a signé le deucième Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, établi pour une durée de 3 ans (2017-2020).
Construit autour de 7 axes stratégiques, ce Pacte a pour objectif de réduire de moitié le gaspillage alimentaire à l'horizon 2025. L'Etat s'engage sur 19 mesures opérationnelles regroupées dans 10 engagements, tandis que les acteurs de la chaîne alimentaire mettront en oeuvre 16 actions prioritaires.
Les dons de viandes peu transformées aux associations d'aide alimentaire seront soutenus en 2017 par l'Etat.

Source(s) :

Stéphane Le Foll signe le deuxième Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire pour une réduction de 50 % à l'horizon 2025 .- in : site Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 24/04/2017, 1p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt

Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : les partenaires s'engagent .- in : site Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 04/05/2017, 1p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

En savoir plus :

Consulter le dossier de présentation des 19 mesures du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire 2017-2020 : http://agriculture.gouv.fr/telecharger/85663?token=9a5c7763817feee676072c8131d9fcab