Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/10/2019 - Vienne : opération "Mon commerçant m'emballe durablement"
Le Syndicat départemental mixte pour l'équipement rural (SIMER) de la Vienne, associé à ... Lire la suite
26/09/2019 - Brasseries et microbrasseries : des initiatives pour réduire l'empreinte carbone de la bière
Les brasseurs et microbrasseurs multiplient les initiatives pour améliorer le bilan carbone de la ... Lire la suite
10/04/2019 - Consommation d'énergie par usage tertiaire : données 2017
Le Service de la donnée et des études statistiques du Ministère de la Transition ... Lire la suite
09/04/2019 - Nouvelle-Calédonie : interdiction des matières plastiques à usage unique
En Nouvelle-Calédonie, une loi du pays adoptée par le Congrès le 27 décembre 2018 ... Lire la suite
20/03/2019 - Progression des engagements durables en boulangerie
L’artisanat boulanger s’empare de plus en plus des problématiques de développement ... Lire la suite
08/03/2019 - Empreinte énergétique et carbone de l’alimentation en France [Etude]
Une étude a été réalisée par un ensemble de partenaires ... Lire la suite
01/03/2019 - [AAP] Ile-de-France : 2ème édition de l'appel à projets Innov'Up Leader PIA aides-entreprises.fr
19/02/2019 - Nouvelle-Calédonie : alternatives aux produits plastiques à usage unique [AAP]
Dans le cadre de sa politique de prévention et de gestion des déchets au travers, portée ... Lire la suite
14/02/2019 - Corrèze : opération "Zéro déchets" dans l'alimentaire
A Brive-la-Gaillarde, la communauté d’agglomération, la Chambre de Métiers et de ... Lire la suite
02/11/2018 - Colloque "Mon restaurant passe au durable" le 12 novembre à Paris
La 3ème édition du colloque « Mon restaurant passe au durable » organisée par ... Lire la suite