Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
14/02/2019 - Corrèze : opération "Zéro déchets" dans l'alimentaire
A Brive-la-Gaillarde, la communauté d’agglomération, la Chambre de Métiers et de ... Lire la suite
02/11/2018 - Colloque "Mon restaurant passe au durable" le 12 novembre à Paris
La 3ème édition du colloque « Mon restaurant passe au durable » organisée par ... Lire la suite
23/10/2018 - Guide CGAD sur la RSE pour les entreprises alimentaires de proximité
La CGAD - Confédération Générale de l'Alimentation en Détail a ... Lire la suite
05/10/2018 - Semaine Européenne de la Réduction des Déchets 2018 : labellisations ouvertes jusqu'au 2 novembre
L'édition 2018 de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) aura lieu du ... Lire la suite
24/07/2018 - Opération "Mon restaurant passe au durable" [Appel à projets]
La plateforme de financement participatif Tudigo et le groupe METRO, en partenariat notamment avec la CGAD - ... Lire la suite
29/06/2018 - PACA : accompagnement des projets innovants des entreprises et soutien aux filières stratégiques [AAP] aides-entreprises.fr
25/05/2018 - Consommation de produits équitables : des attentes de plus en plus fortes [Sondage OpinionWay pour Max Havelaar]
Selon les résultats d'une enquête réalisée par Opinion Way pour Max Havelaar en avril ... Lire la suite
15/05/2018 - Effets économiques et sociaux d'une évolution vers un système alimentaire plus durable [Etude ADEME]
L'Ademe vient de publier une étude visant notamment "à éclairer les effets économiques ... Lire la suite
11/05/2018 - Modes de vie et pratiques environnementales des Français [Etude CGDD]
Le Commissariat général au développement durable (CGDD) fait le point sur les modes de vie et ... Lire la suite
24/11/2017 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : recensement des initiatives
Dans le cadre des travaux du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, les associations, ... Lire la suite