Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
24/11/2021 - Alimentation : emploi et difficultés de recrutement [Enquête CGAD]
Du 20 juillet au 7 septembre 2021, la CGAD et ses confédérations ont mené auprès des ... Lire la suite
23/11/2021 - Indre-et-Loire : réemploi d'emballages en verre [Etude de faisabilité, conférences les 24-25 novembre]
Un projet de création d'une laverie et son système logistique permettant le retour des contenants en ... Lire la suite
23/11/2021 - Restaurateurs et traiteurs : démarche environnementale d'excellence [Parcours d'accompagnement]
L'ADEME propose à 65 restaurants pilotes dans 3 régions (Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Guadeloupe) de ... Lire la suite
18/11/2021 - Hauts-de-France : programme Un grain de plaisir [Soirée de présentation, le 22 novembre]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France est pilote du projet Interreg V FWVL "Avenirs" ... Lire la suite
17/11/2021 - Crémeries-fromageries de détail [Panorama Fédération des Fromagers de France]
Le premier panorama économique des crémeries-fromageries de détail, mis en place par la ... Lire la suite
17/11/2021 - Nièvre : Booster l'activité des artisans de l'alimentaire [Speed meeting, le 22 novembre]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Bourgogne-Franche-Comté, avec la Cité du Goût ... Lire la suite
15/11/2021 - Rhône : valorisation des biodéchets alimentaires et en fleuristerie [Afterwork, le 22 novembre]
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône organise le 22 novembre un afterwork consacré ... Lire la suite
05/11/2021 - Organisation et enjeux de la gastronomie et de ses filières [Rapport d'information, Assemblée nationale]
La mission d'information de l'Assemblée nationale sur l'organisation et les enjeux de la gastronomie et ses ... Lire la suite
05/11/2021 - Outre mer : organisation de la campagne rhumière et règles de gestion du régime contingentaire [Arrêté]
Paru au Journal officiel du 5 novembre, un arrêté définit les règles relatives à ... Lire la suite
04/11/2021 - Personnalisation des produits via des imprimantes alimentaires
Pour personnaliser des produits alimentaires, notamment en boulangerie-pâtisserie, le recours à des ... Lire la suite