Métiers de bouche
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Actualités
14/05/2012 - Réaliser un plan d'analyse et valider les durées de vie des produits de charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie, a ... Lire la suite
03/05/2012 - Soutien aux projets artisanaux pour la filière viande gersoise
Le Pôle d'excellence rurale "Développement des viandes de qualité du Gers", porté par ... Lire la suite
03/05/2012 - Stratégies de modernisation des boulangeries
Pour lutter contre la concurrence, les artisans boulangers doivent adopter une démarche marketing et ... Lire la suite
03/05/2012 - Loir-et-Cher : une charte de la "viennoiserie 100 % faite maison"
Si la fabrication artisanale du pain est réglementée par la loi n°98-405 du 25 mai 1998 ... Lire la suite
03/05/2012 - Evolution des achats de produits de la mer et de l'aquaculture
Une étude réalisée par Agrimer sur la pêche et l'aquaculture rend compte notamment de ... Lire la suite
20/04/2012 - Fête de la Gastronomie 2012 : état d'avancement des projets
A l'occasion du comité de pilotage de la Fête de la gastronomie 2012 qui a eu lieu le 19 avril 2012 ... Lire la suite
17/04/2012 - Certification de conformité des produits alimentaires : exigences et recommandations
Le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de ... Lire la suite
16/04/2012 - 15ème anniversaire des Compagnons du Goût
Créé en 1997, le groupement des Compagnons du Goût rassemble plus de 350 bouchers charcutiers ... Lire la suite
06/04/2012 - La boulangerie, commerce de proximité préféré des Français
Selon les résultats de la 9ème vague de l'Observatoire des commerces réalisé par l'Ifop ... Lire la suite
02/04/2012 - Panorama de l'alimentation spécialisée et de l'artisanat commercial
L'édition 2011 du commerce en France, réalisée par l'INSEE, dresse un panorama de ... Lire la suite