Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/04/2014 - L'INBP fait le point sur sur l'éclairage des locaux de travail en boulangerie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
24/04/2014 - Guide Ceproc : création ou développement d'un rayon viande chez les charcutiers-traiteurs
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie-traiteur, a ... Lire la suite
23/04/2014 - Le Ceproc fait le point sur l'utilisation des additifs en charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, fait le ... Lire la suite
22/04/2014 - Nord Pas de Calais : Accord de partenariat pour l'emploi artisanal en Flandre intérieure
La directrice territoriale Pôle emploi Métropole Flandre et le Président de la Commission ... Lire la suite
22/04/2014 - Le point sur la démarche "développement durable" des bouchers
Afin d'inciter leur clientèle à consommer autrement et pour la sensibiliser aux achats responsables, ... Lire la suite
18/04/2014 - Les Européens attentifs à la qualité des produits alimentaires
Le dernier sondage Eurobaromètre réalisé par la Commission européenne, sur les ... Lire la suite
17/04/2014 - Données 2011 sur les entreprises de l'agroalimentaire
En 2011, 80 987 entreprises de l'agroalimentaire emploient 670 675 salariés en équivalent temps plein ... Lire la suite
16/04/2014 - Champagne-Ardenne : une association pour valoriser les professionnels de la boucherie
L'Association des bouchers de Champagne-Ardenne (ABCA), créée en 2003, fédère ... Lire la suite
16/04/2014 - Maintien de la consommation de viande de porc en 2013
La consommation de viande de porc frais s'est maintenue en 2013 par rapport à l'année ... Lire la suite
15/04/2014 - Augmentation du prix du jambon-beurre : les boulangeries se démarquent
Le 6ème indice du prix du jambon-beurre, dévoilé par le Sandwich & Snack Show en ... Lire la suite