Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
17/04/2015 - La consommation de viande bio en France analysée par Interbev en collaboration avec l'Ifop
Selon les résultats d'une étude menée par l'Ifop pour Interbev, auprès d'un ... Lire la suite
16/04/2015 - 20e édition de la Fête du Pain (11-17 mai 2015)
La 20e édition de la Fête du Pain aura lieu du 11 au 17 mai 2015 partout en France. Cette ... Lire la suite
16/04/2015 - Loire : lancement du site Delicesdu42
Le Pôle Agroalimentaire Loire, avec le soutien notamment de la Chambre de métiers et de l'artisanat de ... Lire la suite
09/04/2015 - La consommation de viande varie selon les régions
Selon les résultats du bilan des achats des ménages en GMS de Kantar WorldPanel, on note des ... Lire la suite
08/04/2015 - Choix du matériel pour mettre en oeuvre une offre de chocolats en boulangerie
Les boulangers souhaitant se lancer dans la fabrication de chocolat artisanal doivent réaliser quelques ... Lire la suite
08/04/2015 - Bretagne : l'Aract s'engage pour la qualité de vie au travail pour la filière alimentaire
L'Aract Bretagne propose aux entreprises de l'agroalimentaire, de l'alimentation de détail, et aux ... Lire la suite
03/04/2015 - L'emballage, outil de communication des chocolatiers
Les professionnels du packaging réalisent près de 40 % de leur chiffre d'affaires global dans le ... Lire la suite
02/04/2015 - L'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie-charcuterie
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite
31/03/2015 - Chiffres clés de la consommation de viande en France
Les chiffres clés de la consommation de viande, fournis par Interbev, révèlent que 75 % de la ... Lire la suite
30/03/2015 - Paris : remise du 9ème prix d'encouragement d'artisanat alimentaire de la Ville de Paris
7 nouveaux créateurs ou repreneurs d'entreprises dans le secteur du commerce d'artisanat alimentaire se sont ... Lire la suite