Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/08/2016 - Charte qualité "Glaces artisanales de France"
La Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF) a lancé une charte qualité, ... Lire la suite
02/08/2016 - Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat
L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite
01/08/2016 - La qualité, critère essentiel pour les consommateurs - Enquête Credoc
Les résultats de l'enquête "Tendances de consommation" menée chaque année depuis 20 ans ... Lire la suite
29/07/2016 - Le commerce en 2015 : données INSEE
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce accélère en 2015, ... Lire la suite
26/07/2016 - Ile-de-France : Retour sur le dispositif "Cartographie ton job" du Ceproc
Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, a reconduit en 2015-2016 le projet "Cartographie ton ... Lire la suite
25/07/2016 - Pyrénées-Atlantiques : l'apprentissage, c'est aussi une rencontre [vidéos]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pyrénées-Atlantiques a réalisé une ... Lire la suite
25/07/2016 - Produits de la pêche et de l'aquaculture : consommation 2015
FranceAgriMer a publié les données de consommation des produits de la pêche et de ... Lire la suite
25/07/2016 - Programme National pour l'Alimentation (PNA): un nouvel appel à projets en septembre
Le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a annoncé le lancement en ... Lire la suite
22/07/2016 - Design et agroalimentaire : restitution de l'appel à projets [vidéo]
Le Lieu du Design et la Direction générale des entreprises (DGE) ont organisé le 24 mai 2016 ... Lire la suite
21/07/2016 - Information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires [décret]
Un décret relatif à l'information nutritionnelle complémentaire sur les denrées ... Lire la suite