Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
05/08/2016 - Ile-de-France : Semaines du mangeons local, du 10 au 25 septembre
Le CERVIA organise du 10 au 25 septembre 2016 les semaines du mangeons local. Artisans et commerçants des ... Lire la suite
02/08/2016 - Charte qualité "Glaces artisanales de France"
La Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF) a lancé une charte qualité, ... Lire la suite
02/08/2016 - Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat
L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite
01/08/2016 - La qualité, critère essentiel pour les consommateurs - Enquête Credoc
Les résultats de l'enquête "Tendances de consommation" menée chaque année depuis 20 ans ... Lire la suite
29/07/2016 - Le commerce en 2015 : données INSEE
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce accélère en 2015, ... Lire la suite
26/07/2016 - Ile-de-France : Retour sur le dispositif "Cartographie ton job" du Ceproc
Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, a reconduit en 2015-2016 le projet "Cartographie ton ... Lire la suite
25/07/2016 - Pyrénées-Atlantiques : l'apprentissage, c'est aussi une rencontre [vidéos]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pyrénées-Atlantiques a réalisé une ... Lire la suite
25/07/2016 - Produits de la pêche et de l'aquaculture : consommation 2015
FranceAgriMer a publié les données de consommation des produits de la pêche et de ... Lire la suite
25/07/2016 - Programme National pour l'Alimentation (PNA): un nouvel appel à projets en septembre
Le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a annoncé le lancement en ... Lire la suite
22/07/2016 - Design et agroalimentaire : restitution de l'appel à projets [vidéo]
Le Lieu du Design et la Direction générale des entreprises (DGE) ont organisé le 24 mai 2016 ... Lire la suite