1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

21/07/2016 -  Information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires [décret]

Un décret relatif à l'information nutritionnelle complémentaire sur les denrées ... Lire la suite

13/07/2016 - 
Livret Marketing du CTMP pour les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers

Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, a rédigé un livret sur le ... Lire la suite

12/07/2016 -  Nouvelle Aquitaine : appel à projets Lutte contre le gaspillage alimentaire et réduction des déchets alimentaires

La Direction régionale Aquitaine Limousin Poitou-Charentes de l'Ademe, en partenariat avec la DRAAF et la ... Lire la suite

11/07/2016 - 
Guide INBP sur le sans gluten et sans lactose

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite

08/07/2016 - 
Guide du CTMP sur le sans gluten pour les artisans pâtissiers

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, a rédigé un guide sur le "sans ... Lire la suite

06/07/2016 -  Valoriser les pâtisseries avec des nappages et glaçages

Afin d'aider les professionnels à monter en gamme, l'utilisation de nappages et glaçages prêts ... Lire la suite

06/07/2016 -  Commerce : le redémarrage de l'activité se confirme en 2015 selon l'Insee

En 2015, l'activité commerciale confirme sa reprise en raison de la hausse du pouvoir d'achat des ... Lire la suite

04/07/2016 -  Maîtriser le taux de sel dans le pain

Suite aux recommandations de l'ANSES en 2002, la Confédération de la Boulangerie a entrepris ... Lire la suite

04/07/2016 -  Hauts-de-France : un plan pour l'approvisionnement local des artisans des métiers de bouche

La Communauté d'Agglomération du Douaisis, dans le cadre de son plan de soutien à ... Lire la suite

01/07/2016 - 
Le Ceproc fait le point sur la traçabilité

Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, fait le point sur la traçabilité et ses ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection