Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/09/2016 - Mobilisation en faveur de l'amélioration des conditions de travail dans la filière alimentaire
La filière alimentaire, un des premiers employeurs de France et composée à 97 % de TPE-PME, ... Lire la suite
01/09/2016 - Contrôles officiels d'hygiène : impact de leur mise en transparence
La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAAAF) a prévu que les ... Lire la suite
31/08/2016 - Drôme : 5ème édition du concours des artisans des métiers de bouche
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Drôme organise la 5ème édition du concours ... Lire la suite
29/08/2016 - Prix du goût d'entreprendre 2016 Observatoire des aides
29/08/2016 - Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite
29/08/2016 - Fête de la Gastronomie 2016 (23-25 septembre)
La 6ème édition de la Fête de la Gastronomie est organisée du 23 au 25 septembre dans ... Lire la suite
24/08/2016 - L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite
23/08/2016 - Ile-de-France : analyse du parc des moyens de transport utilisés par les professionnels des métiers de bouche
Une enquête menée auprès des professionnels des métiers de bouche, entre mai et ... Lire la suite
23/08/2016 - Etude sur la qualité attendue par les charcutiers en matière de viandes de porc
L'IFIP et la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) ont mené une ... Lire la suite
22/08/2016 - Etiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés [Décret]
Le Conseil d'Etat, saisi par le Gouvernement suite à des échanges avec la Commission ... Lire la suite