Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/08/2016 - Ile-de-France : analyse du parc des moyens de transport utilisés par les professionnels des métiers de bouche
Une enquête menée auprès des professionnels des métiers de bouche, entre mai et ... Lire la suite
23/08/2016 - Etude sur la qualité attendue par les charcutiers en matière de viandes de porc
L'IFIP et la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) ont mené une ... Lire la suite
22/08/2016 - Etiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés [Décret]
Le Conseil d'Etat, saisi par le Gouvernement suite à des échanges avec la Commission ... Lire la suite
05/08/2016 - Ile-de-France : Semaines du mangeons local, du 10 au 25 septembre
Le CERVIA organise du 10 au 25 septembre 2016 les semaines du mangeons local. Artisans et commerçants des ... Lire la suite
02/08/2016 - Charte qualité "Glaces artisanales de France"
La Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF) a lancé une charte qualité, ... Lire la suite
02/08/2016 - Maîtrise des risques qualité, sécurité, et environnement (QSE) dans l'artisanat
L'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) propose aux cédants ... Lire la suite
01/08/2016 - La qualité, critère essentiel pour les consommateurs - Enquête Credoc
Les résultats de l'enquête "Tendances de consommation" menée chaque année depuis 20 ans ... Lire la suite
29/07/2016 - Le commerce en 2015 : données INSEE
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce accélère en 2015, ... Lire la suite
26/07/2016 - Ile-de-France : Retour sur le dispositif "Cartographie ton job" du Ceproc
Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, a reconduit en 2015-2016 le projet "Cartographie ton ... Lire la suite
25/07/2016 - Pyrénées-Atlantiques : l'apprentissage, c'est aussi une rencontre [vidéos]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pyrénées-Atlantiques a réalisé une ... Lire la suite