Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
11/05/2015 - PNA : Signature de l'accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie
Le lundi 4 mai 2015, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, ... Lire la suite
11/05/2015 - Définition et modalités de mise en œuvre de la mention « fait maison » : nouveau décret
Un décret visant à modifier la définition de la mention « fait maison » et ses ... Lire la suite
07/05/2015 - Le point sur l'utilisation des arômes en alimentation
La Toque Magazine fait le point dans un dossier sur l'usage des arômes en pâtisserie. Ceux-ci ... Lire la suite
07/05/2015 - PIA : Lancement de l'appel à projets « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires » Observatoire des aides
04/05/2015 - Sandwicherie : Indice Jambon-beurre : progression du tarif moyen de 1,05 % par rapport à 2013
La 7ème édition de l'indice Jambon-beurre 2014 dévoilé par Gira Conseil lors du ... Lire la suite
30/04/2015 - Diversifier son offre de produits charcutiers
L'offre de produits charcutiers est en plein développement et répond aux attentes des consommateurs, ... Lire la suite
29/04/2015 - L'INBP propose aux consommateurs des recettes anti-gaspi
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
28/04/2015 - Résultat de l'enquête 2014 de la FCGA sur les performances économiques des petites entreprises
La FCGA (Fédération des centres de gestion agréés) réalise chaque année, ... Lire la suite
27/04/2015 - Information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées
Un décret relatif à l'information des consommateurs sur les allergènes et les denrées ... Lire la suite
23/04/2015 - Valorisation des "produits faits en Baronnies"
Les Chambres de métiers et de l'artisanat de la Drôme et des Hautes-Alpes et le Parc naturel ... Lire la suite