Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/09/2016 - Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche
Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite
09/09/2016 - Les habitudes alimentaires dans le monde : Etude Food 360
A l'occasion du SIAL 2016 (Salon international de l'alimentation) qui aura lieu du 16 au 20 octobre 2016 à ... Lire la suite
08/09/2016 - Hauts-de-Seine : 20 008 entreprises artisanales fin 2015 selon la CMA
En 2015, l'artisanat des Hauts-de-Seine compte 20 008 entreprises (+ 7,3 % par rapport à 2014) et emploie 28 ... Lire la suite
02/09/2016 - Mobilisation en faveur de l'amélioration des conditions de travail dans la filière alimentaire
La filière alimentaire, un des premiers employeurs de France et composée à 97 % de TPE-PME, ... Lire la suite
01/09/2016 - Contrôles officiels d'hygiène : impact de leur mise en transparence
La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAAAF) a prévu que les ... Lire la suite
31/08/2016 - Drôme : 5ème édition du concours des artisans des métiers de bouche
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Drôme organise la 5ème édition du concours ... Lire la suite
29/08/2016 - Prix du goût d'entreprendre 2016 Observatoire des aides
29/08/2016 - Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite
29/08/2016 - Fête de la Gastronomie 2016 (23-25 septembre)
La 6ème édition de la Fête de la Gastronomie est organisée du 23 au 25 septembre dans ... Lire la suite
24/08/2016 - L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite