Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
17/06/2016 - Exportation collaborative
L'opération "Exportation collaborative" lancée par le MEDEF, l'OSCI, l'ADEPTA et le CNCCEF ... Lire la suite
14/06/2016 - Pays Basque : étude de la consommation des produits alimentaires locaux
Le cluster agro-alimentaire UZTARTU, dont est partenaire la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite
13/06/2016 - Le CNISAM lance Menu équilibré, un outil pour les artisans des métiers de bouche s'inscrivant dans la silver économie
Le CNISAM a lancé le 6 juin "Menu équilibré", un outil gratuit et accessible en ligne pour les ... Lire la suite
10/06/2016 - Isère : des actions pour favoriser l'approvisionnement local
26 % des consommateurs isérois souhaiteraient consommer davantage de produits locaux et 46 % des ... Lire la suite
09/06/2016 - Forte croissance du marché bio en 2015
En 2015, le marché de la bio a progressé de 14,7 % par rapport à 2014, pour atteindre 5,76 ... Lire la suite
08/06/2016 - Reprise de la consommation de poisson frais depuis début 2016
Selon les données fournies par FranceAgriMer, la consommation de poissons frais affiche une reprise depuis ... Lire la suite
07/06/2016 - Grand Paris : dispositif de pré-garantie de crédit pour les boulangers-pâtissiers Observatoire des aides
01/06/2016 - Etude Ademe sur les pertes et le gaspillage alimentaire
L'Ademe a mené, dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, une étude ... Lire la suite
31/05/2016 - Ardèche : Le Car Foud'Ardèche pour la promotion des produits locaux
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Ardèche fait partie des partenaires du Car ... Lire la suite
30/05/2016 - PNR Baronnies provençales : valorisation des circuits courts
Le parc naturel régional des Baronnies provençales, partagé entre les régions ... Lire la suite