Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/10/2017 - Rhône : 2ème forum de l’alimentation de proximité à Lamure-sur-Azergues, le 20 novembre
La Communauté d'Agglomération de l'Ouest Rhodanien organise le 20 novembre 2017 à ... Lire la suite
12/10/2017 - Loire-Atlantique : salon Serbotel du 22 au 25 octobre à Nantes
Serbotel, le salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration, est organisé ... Lire la suite
12/10/2017 - Renforcer les liens entre boulangers et minotiers
Les meuniers sont les partenaires historiques des boulangers artisanaux. Bien plus que de simples fournisseurs, ils ... Lire la suite
10/10/2017 - Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes
La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite
04/10/2017 - Le CTMP fait le point sur la réglementation relative aux colorants
Le CTMP, Centre technique des métiers de la pâtisserie, fait le point sur la ... Lire la suite
03/10/2017 - Alpes-Maritimes : Dealice, application mobile de lutte contre le gaspillage alimentaire
La Délégation Alpes-Maritimes de la Chambre de métiers et de l'artisanat de région ... Lire la suite
29/09/2017 - Opération Chefs de gare, du 9 au 20 octobre, pour promouvoir la gastronomie française
La SNCF Retail & Connexions, en partenariat avec les chambres de métiers et de l'artisanat, organise ... Lire la suite
29/09/2017 - Univers Boulangerie, les 8-9 octobre 2017 au Futuroscope de Poitiers
La Confédération de la boulangerie pâtisserie française organise les 8 et 9 octobre 2017 ... Lire la suite
29/09/2017 - Les points de vente du commerce de détail en 2015 [Données Insee]
Le commerce de détail et l'artisanat commercial comptent 340 000 points de vente début 2015, dont 295 ... Lire la suite
28/09/2017 - Programme National pour l'Alimentation (PNA): lancement de l'appel à projets 2017-2018
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a annoncé le lancement du 4ème appel ... Lire la suite