Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
11/01/2019 - Prolongation des Aides Financières Simplifiées de l'Assurance-Maladie pour les TPE-PME aides-entreprises.fr
10/01/2019 - Aménagement des locaux en boulangerie-pâtisserie [Guide INBP/CTMP/CMA33]
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie et l'INBP - Institut national de la ... Lire la suite
07/01/2019 - Le commerce en 2017 [Etude INSEE]
L'activité du commerce continue à s'améliorer en 2017. On constate une hausse des ventes dans ... Lire la suite
04/01/2019 - Les Français connaissent mal les qualités nutritionnelles du pain [Etude CSA]
Selon un sondage réalisé en octobre 2018 par l'institut CSA, les Français ont une ... Lire la suite
03/01/2019 - Etiquetage d'origine de la viande et du lait dans les denrées alimentaires : prolongation du dispositif [Décret]
L'expérimentation lancée en 2016 d'un dispositif obligatoire d'étiquetage de l'origine de la ... Lire la suite
03/01/2019 - Bretagne : démarche "Saveurs locales en Brocéliande"
Le territoire du Pays de Brocéliande a exprimé en 2010 la volonté de travailler activement ... Lire la suite
02/01/2019 - Bonne année 2019 !
L'équipe du Centre de Veille et de ressources informationnelles de l'ISM vous présente ses meilleurs ... Lire la suite
28/12/2018 - Métiers de bouche et Silver économie [Infographie CNISAM]
Le CNISAM - Centre National d'Innovation Silver économie, Autonomie et Métiers, pôle ... Lire la suite
28/12/2018 - Le foie gras toujours plébiscité par les Français pour les fêtes
Selon un sondage réalisé par l'Institut CSA pour le Cifog en décembre 2018, 90 % des ... Lire la suite
21/12/2018 - L'offre alimentaire en ligne de produits d'origine animale [Etude]
Une étude, commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, permet ... Lire la suite