Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/12/2018 - Métiers de bouche et Silver économie [Infographie CNISAM]
Le CNISAM - Centre National d'Innovation Silver économie, Autonomie et Métiers, pôle ... Lire la suite
28/12/2018 - Le foie gras toujours plébiscité par les Français pour les fêtes
Selon un sondage réalisé par l'Institut CSA pour le Cifog en décembre 2018, 90 % des ... Lire la suite
21/12/2018 - L'offre alimentaire en ligne de produits d'origine animale [Etude]
Une étude, commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, permet ... Lire la suite
20/12/2018 - L'INBP apporte des solutions aux problèmes courants en fabrication en chocolaterie [Encart technique]
L'INBP - Institut national de la Boulangerie Pâtisserie, apporte dans un supplément technique, des ... Lire la suite
19/12/2018 - Réseaux d'enseigne dans l'artisanat commercial et le commerce de détail alimentaire [Etude Insee]
Dans le commerce de détail alimentaire, les réseaux d'enseigne réalisent 85 % du chiffre ... Lire la suite
07/12/2018 - Charte d'engagement pour une alimentation de proximité reconnue
Le 30 novembre 2018, la CGAD la CGI (Confédération des commerces de gros et international), la FMGF ... Lire la suite
06/12/2018 - Nouvelle-Aquitaine : feuille de route pour une alimentation locale et durable
La Région Nouvelle-Aquitaine a adopté le 22 octobre 2018 sa feuille de route pour une alimentation ... Lire la suite
05/12/2018 - Projet de plateforme numérique Num-Alim
Le projet de plateforme numérique Num-Alim, issu du travail collectif de l'ANIA (Association nationale des ... Lire la suite
04/12/2018 - 10 challenges pour la boulangerie-pâtisserie en 2019 [Infographie]
CHD Expert, spécialisé dans l'information marketing du secteur de la Consommation Hors Domicile, a ... Lire la suite
03/12/2018 - Boucherie du Futur : un projet de l'ARDATmv pour accompagner les artisans bouchers vers le numérique
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, porte depuis plusieurs mois le projet ... Lire la suite