Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/11/2018 - Prix Goût et santé 2019
La MAAF organise l'édition 2019 du Prix Goût et Santé. Celui-ci récompense des artisans ... Lire la suite
27/11/2018 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 300 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données 2017 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, 74 % des ... Lire la suite
26/11/2018 - Perceptions des Français concernant l'alimentation [sondage Opinion Way pour FoodCamp]
Selon les résultats d'une enquête menée par Opinion Way pour Food Camp, une initiative ... Lire la suite
23/11/2018 - 3 Français sur 4 souhaiteraient davantage de commerces alimentaires de proximité près de chez eux [enquête CSA pour la CGAD]
A l'occasion du Salon des maires et des collectivités locales, la CGAD - Confédération ... Lire la suite
22/11/2018 - Projet de norme concernant l'hygiène en remise directe de viandes [Enquête publique]
Dans le cadre du projet de création d'une norme "Hygiène des établissements en remise directe ... Lire la suite
22/11/2018 - Panorama des attentes des consommateurs [Etude Food 360° de Kantar TNS]
L'édition 2018 de l'étude Food 360°TM, réalisée annuellement depuis 2012 par Kantar ... Lire la suite
21/11/2018 - Le Ceproc fait le point sur les moyens de lutte contre le gaspillage alimentaire
En France, sur l'ensemble de la chaîne alimentaire, les pertes et le gaspillage alimentaire ... Lire la suite
20/11/2018 - Ile-de-France : cartographies sectorielles régionales
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France présente sous forme de ... Lire la suite
19/11/2018 - Signature du contrat stratégique de la filière agroalimentaire
Le 16 novembre 2018, Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, et Agnès ... Lire la suite
16/11/2018 - Adaptation des systèmes d'apprentissage aux évolutions du secteur manufacturier [Rapport européen]
Un rapport de recherche publié par la Fondation européenne pour l'amélioration des conditions ... Lire la suite